鳥追い首振りフクロウのレビュー
- 鳥避けの為、常設
設計が悪いのか組立が悪いのか
首が傾いていて一部が干渉して風では動かないですね。
手で動かすことを想定している商品なのでしょうか
よく分からない商品ですね
- 首の重心が合っていない
首が動くのでカラスよけ効果は結構あると思いますが、おもりの位地が悪いらしく首が傾いて風で動いてくれませんでした。
クレーム交換をして貰ったのですが、次も若干首が傾いており、首振りがチョットしづらそうです。
他の人のレビューには、風で首がクルクル回ってるとのことでしたが、物が良いだけにもう少し検品を厳しくして販売して欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
- 庭の果樹の鳥よけ
設置当初は、ヒヨドリ、ムクドリ、スズメを見事なほど寄せ付けなかった。
さすがに、日常的に庭を遊び場所にしているスズメはこれが模型であることにいち早く気付いたようで、3日後には何食わぬ顔で果実を食べに来ていた(笑)。
だが、ヒヨドリとムクドリは未だに恐がって近づいて来ない。
風で首が回るのはいいのだが、気付いたときは必ず真後ろを向いているのはちょっといただけない。テグスとビスで真後ろを向かないように動きを制限した。
この可愛らしい風貌は、ただの庭のオブジェとしても近所のオバちゃんに評判が良い。
- 物干し場の鳥よけ
商品到着後、開封すると首と胴体がバラバラに。石が入っており疑問に思っていた所、頭の重りと判明しました。分解し石をつけてバランスをとりました。箱には、われもの注意の記載も無し配送時に気をつけてください。
- 果樹園の見張り
若干頭部のバランスが悪く上を向いた状態でした(加工が必要)
石でバランス調整されていた
- カラス除け
全く効き目なし。目の前にカラスが止まっている状態です。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- アンテナの烏除け
烏の大群がアンテナにとまって遊んだり、ワイヤーをつついたりして被害にあったので、アンテナの烏対策として購入しました。取り付けは フクロウがとまっている部分を穴あけ加工しステンレスのブレードを付けてアンテナのブームにしっかり固定。
頭は動くようになっていますが、簡単に取れてしまうのでマイナス1ですが、頭と胴体にワイヤーを取りつけて繋いで外れないようにしました。
金具を付けられるようになっていれば良いと思いましたが プラスチックなので加工は簡単です。
つり下げるタイプでは カラスは寄ってきてしまいますが、数週間たちますが、ものすごい数の烏が周りにいるのですが、寄り付かなくなりました。
今のところ効果はありそうです。
- 鳩よけ
2体購入いたしましたが、1体の首振りがスムーズではなく、
どちらが本来の商品品質なのか疑問に思う。
商品によって若干の個体差はあるかと存じますが、
あまりにも動きが悪いようでしたら弊社問合せ窓口までご一報くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。