デジタル風速計のレビュー
- 屋外作業
液晶画面のデジタル表示がくっきりはっきりでたいへん視認性が良いです。操作も簡単で扱いやすいですし、しっかりとしたケース入りですので持ち運びも安心です。計測器の保護ケースはこのようであるべきだと感じました。
- ハウスの管理の参考に使っています。
手軽で安くて使いやすいです。農家の人なら今、風速どのくらいかなといつも感じていますので合ったら便利だと思います。
- 車のエアコン診断
エアコンが微妙に効き悪い時に診断に使えるかと思い購入しました。使って分かったこととして、エアコンフィルター2年使った物より新品交換後の方が風量弱くなるメーカーが有ることが分かりました。良かったです。
- ビル設備管理
校正された機器ではないので、数値はあくまで
参考ですが、換気扇の吸込み量等の目安としては
役に立ちそうです。
現在空調で不調な箇所はありませんが、
温度と風量の目安になれば役に立ちます。
- 換気の風量測定
感度は素直な感じです。手で感じる風量を数字で表してくれます。
秒速何メートルと時速何キロが出るので、体感風速も数字化してくれるので、楽しめます。電池が四角やつなので、入手が以外に困難かも。
- 空調機の風量測定等
空調機の効きが悪い、風量が弱い等の確認のための測定するには充分な商品です。またしっかりとした専用ケース内に固定して保管することができ、電池も固定して保管できるようになっています。ただ電池が9Vっていうところがツッコミどころだと思います。
- 空調機などの運転状況確認用として
この価格で、温度・風速の計測ができるようになって本当に助かります。
随分迷ったのですが、購入して正解でした。 ただ、他の方の書込にもありますが微風の場合は計測不能で0表示になりますが、値段などを考えると結構良いかと思います。
- 空調機点検、洗浄等メンテナンス
以前使用していた機器が故障したため、ここ4年間で3台目の購入でした。
初見の印象は「デカ!」
ただし、他社製品と違って箱付なので、運搬時に落下しても衝撃から守れます。
2ヶ月使用していますが能力的に他社製品と遜色なく、何ら困ることはありません。
「デカ!」の印象は、そう思っただけで今のところ全く不便なことはありません。
今後使用して故障がなければ、むしろこれが気に入るかな・・・と思います。
- サッカーの大会運営に
思ったより大きいタイプでした。電池が入っていれば良かったです~006pタイプの9Vタイプなので買い置きが無かったので。それ以外は、大丈夫そうです。
- ブース吸い込み風速測定
分解能0.1m/sとなっているが、0.8m/sが最低だった。(数字がそれ以下表示されない)
「最低値0.4m/sをクリアーされているか」の測定用に購入したが…残念。
この度は、大変申し訳ございません。
御指摘頂きましたとおり、最低測定範囲は風速:0.8~30m/sが正しい数値となります。
(※分解能 0.1m/sに誤りはございません。)
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
何卒よろしくお願い致します。