角型袋 自立式のレビュー
- 落ち葉、小枝、稲わらなどの運搬・保管
Lサイズを愛用しています。重いもの(土砂、薪など)の運搬・保管には向いていません。折りたためば場所もとらず、軽トラに気楽に積んでいけます。戸外に置きっぱなしだと紫外線による劣化で、2~3年でボロボロになってしまいますが、屋内で保管すれば5年でもさほど強度は落ちていないみたいです。
- 庭木の剪定残処理。 墓掃除の枯れ葉回収
折り畳み出来て開けば大きいごみ入れになり大変重宝しています。本体も軽く丈夫でつい入れすぎてしまいますが、入れすぎると当然重くなり大変です。やや大きめでゴミは半分ぐらいが使いやすいと思います。自立するのでビニール袋より使いやすい商品です。
- ガーデニング
刈った雑草のまとめ置きに使っています。発酵促進剤をまぶしていますがちょうど良い頃合いの通気性があるようで順調に堆肥化しています。
- 草取り、草刈り、芝刈りの時
使い勝手がいい。軽いので女性でも持ち運びやすい。思ったより多くの量が入るので、何度も捨てる必要がない。
- 落ち葉回収
庭のかき集めた落ち葉の回収に使用する為に購入しました。熊手で集めますが土も一緒に集まるのでSサイズがちょうどよかった、Mサイズだときっと重くて持てなかったと思います。
- 刈草入
枝払い、草払い、等々したあとの枝や葉を入れるために自立式を探して購入。以前使っていたものは5年ほどで穴があいたのですが、これはどれほど持ってくれるかな、と。
☆を1つ減らしたのは、自立した開口部を保定する針金(?棒状の部分)の長さが不足していて、真四角に開口しなかったこと。2辺が15cmほど長さ不足でした。もう少し誤差を少なくして欲しいと思いました。
商品自体の使い勝手は良いです。あとは外で使うのでどれほど紫外線に持ちこたえてくれるのかが心配点ではありますが。
- ゴミの分別回収
作業場の大掃除で使用しました。木材や金属など、種類ごとに並べて置きました。鋭利なものは入れて試していませんが、厚みはあるので重量物でなければ耐えられます。自立しています。
- 台車に乗せて、荷崩れ防止
軽くて折りたたみも簡単なので、用途として充分に働いてくれます。耐久性はどの程度なのか、これから使ってみて、ですが、今まで段ボールでやっていたことなので、それ以上にもってくれれば助かるかな、というところです。