超強力接着剤 プレミアゴールド スーパー多用途2のレビュー
- 自動車整備
液体ブチルのような感覚でした。垂はなく粘度があり色も黒なので塗布する際は付属のヘラの使用をお勧めします。指に着くと普通に洗ってもなかなか取れないとおもいます。パーツクリーナーなどがあれば直ぐに落ちます。
- グリップ接着
『シリコーンゴムまで、これ1本』に惹かれて購入です。今のところは問題なしです。他の方が書いている通り、かなり固いです。気温も関係有るのかな。薄く引き伸ばしたり、流し込んだりには不向き。
- 野球のトレーニングシューズでかかとが剥がれてきたので接着するのに購入しました
とてもしっかり接着され、サイト剥がれることはなさそうです。ただ白い靴だったのではみ出したボンドが黒くそこだけ残ってしまいました。
- 金属どうしの接着
使用したが、ぜんぜん固まらない、使用不可。強力と明記しているが、だまされた。
- 樹脂部品の補修
適度な粘度があるため、平らな部分に塗布しても垂れることなく、しっかり盛れてうまく補修できました。PC,PETを接着しました。
- 大型トラック部品メンテナンス
大型トラックのフロントコーナーパネルの止め部分に使用しましたが一晩置きました。完璧にくっつきました
- シートの補修に
本革シートの座面の裂け目に薄い裏皮を接着して補修した。皮の柔らかさを損なわず、強固に接着できた。誤って付着した分は、直ちにエタノールで拭いたら除去できた。
- 色々な物の接着
色々な接着剤を使ってみて接着力は強いと思います、粘りは有る方でこまめに蓋をした方がよく蓋がくっついて次回はだいたい手で開けるのは無理なので蓋の高さの低さは改良が必要かなと思います。
- 自動車の内装等のメンテナンス
特にポリプロピレンへの接着(固定のみ)については、他メーカーの物より良いと思います。但し粘度がやや硬いため、保存には蓋をしっかり締めた方が良いと思います。
- 接着
ふにゃふにゃべとべと、着いているのか引っばるのが怖い。超強力なのに、まわりに余分に付いてしまった、接着剤が、完全硬化後に簡単に取れた。
- 車の内装に使用
ウレタンパッドをボディ(鉄)に張り付けるのに使用しました。
ウレタンだと、G17で剥がれやすいですが、これならしっかり接着できました。
- 車のゴム部品接着
以前より使用しており性能には納得していますが、硬化後の弾性があり過ぎゴム製品以外の固形物には少し不向きでした。