トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品のレビュー
- 社内トイレ用
いつもは芯ありシングルを購入していますが、芯無しの方が長めなので試しに購入してみました。使い切る頃に残りがうまく巻き取れなくなり、結局残して捨てるしかありませんでした。芯ありの方はきれいに最後まで使えたので地味にストレス。
長さ的には芯なしの方がお得なのかも知れませんが、芯ありの方が使いやすかったです。
- 水に溶けにくい?
会社のトイレ2か所で使用していたところ下水が詰まり大量のトイレットペーパーが出てきたと苦情がありました。
コスパも良くて買いやすかったので残念です。
- トイレットペーパー
モノタロウのトイレットペーパーを試しに購入していた。長いのが売り文句のようだが、薄くて使いにくいかな。次はダブルにしようと思います。
- 事務所トイレ
会社のトイレに使用。かなり長いので交換頻度が少なく、重宝。
- トイレで使います
1巻きの長さは凄いですが、ほぼ同じ値段だったらマックスバリュのを買った方がコスパがいいと気づきました。
- 職場のトイレ用
今まで使用していたものに比べて安かったので購入しました。
薄いですが、その分やわらかさがありリピートを考えていましたが、トイレの床に青い紙粉がたくさん落ちていて誰かアイシャドウでも落としたのかと思っていましたが、こちらのトイレットペーパーを引き出した際に出ていることがわかり、リピートをためらっています。
直接肌に触れるものなのですが、青い粉は肌に残ったりしても安全なのでしょうか?
紙なのである程度の紙粉はあるかと思いますが、床を拭いてかき集めると白ではなく青いので少し不安です。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
この商品は再生紙を使用しておりますので、稀に色のついた紙粉が発生することがございます。使用上問題はございませんが、頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 雑居ビルのトイレ用
紙質が少し薄くて破れやすい。
薄い為直ぐに無くなって交換回数が増える。
コスパを考えると仕方ないかなとも思います。
- 交換は楽
ゴワゴワしてるし、ドラッグストアの店頭商品の方が安くて質が良いし香り付きの商品があるのでそちらをまた買う。
この品はたくさん買ったし便利は便利なので親類にあげた。
- 会社y用トイレ
芯無しでゴミ削減になり助かっているのですが、芯部分が丸でないことが多く使用途中で中心部分がたくれてペーパーホルダーが回らなくなり、うまくペーパーを取りだすことができなくなります。
運送中に圧迫されてこうなるのか、最後まで綺麗に使えず困っています。
- 排泄の補助
量があるので、大きな箱に入ってくるが自分の場合、この手の商品はやはり近場の量販店で購入した方が良かったと思った。
- 事務所で使用
薄さは良いのですが、終わりの方になるとペーパーが密着していて使えません。塊になっていて、毎回捨てる事になってます。なんか捨てるとなるともったいない気がします。それまでは、問題なく使用できます。少し薄めも紙ですが、問題有りません。
- トイレで使用しています。
リピートしましたが、今回は芯の部分が変形していて使用できない物がありました。次回の購入は考えます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- ウォシュレット
コスパ重視のためか?今時珍しく切り込み線が無いので千切る感じになります。
また折角の芯なしなのに最後まで綺麗に使い切れません。
(最後の方は圧迫で硬く貼り付いている感じで上手く解せない)
- トイレ使用時・・・
芯無を売りにしてるが、実際は芯有りの商品の芯となる部分(巻き始め)が引っ付いてしまってて使え無い→芯有りと変わらない状態です。
また、引き出す時に縦に裂けて使い難い。
*使う前から裂けている部分も有り。。
オリジナル商品はお得な商品と使えない商品が有ると認識していますが
こちらの商品は後者に近い商品と思います。
- 日用品
梱包の段ボールが破れてて少し潰れていました。
中のビニールの梱包は破れていなくてよかったですが。
芯なしはゴミが減らせるし、掃除なども楽になるかと思い購入してみましたが、内側が歪んでたり、波打ってたりして、使う際にガタガタ音がするのが少し気になる感じがします。