トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品のレビュー
- 商品の表題通り
少し重ねなければならないと思われますが、ウォシュレットにも十分対応出来る商品であると思います。コストパフォーマンスも素晴らしく、手放せないものになりつつあります。
- トイレ
皆さんが言われるように薄いかも知れませんが、この質感ではこの薄さもありと思います。交換回数が少なくなり手間が少なくなり良かったと思います。家まで配達してくれるので助かります。使いはじめなので良かったらリピート購入になると思います。
- 事務所トイレの社員用
最初は6パック入りなので直ぐに又購入する必要があるのだと懸念していましたが、一個が結構長く使用出来て結果的にはお得なのかと感じるようになりました。今までの概念が間違っていたことに気づかされた一品です。
- 事務所のトイレに使用
紙の硬さも丁度良く長持ちするのでスーパーやドラックストアで買うよりお得です。とても気にいってます。
- トイレットペーパーとして
いままではダブルを使用してましたが
節約を考えてシングルを試しました
シングルだとダブルの倍引き出すわけですが
同じ量で使ったとしても
シングルの方が吸収力が上がります!
使ってみて分かる感触の良さ!
我が家ではしばらくシングルにしてみます
- 職場のトイレ用
芯無しなので、最後の数巻分まで使用でき、芯の廃棄がなくゴミ削減にもつながっています。
また、1ロール170mと長いので補充回数も削減できています。
- トイレ使用時
再生紙にしてはそれほどごわつきがないような気がします
- トイレ
シングル170m巻は使い勝手が良く長持ちしていい商品だと思います。
紙質は高級品にはやはり落ちますが普段使いには十分だと思い使っています。
- 自宅用
似たような商品で長く使える物は他にもありますが、
柔らかく薄くても切れづらいので使用感が良いです。
また是非使わせていただきたいです。
- 店舗のトイレに置く
お得です。無駄な芯も出ず、ペーパーが無くなった後の取替えの数も半減。これからしばらくは、チラシをチエックしてあちこちに買いに行かなくて良いです
- 6人暮しで共働きの自宅用
「あたし、毎朝トイレットペーパー替えてるわ…」と気づいてしまい、こちらを探して導入。ひょっとしておしりが痛くなるかと心配しましたが、そんなことありませんでした。おすすめです!
- 会社のトイレ用
以前他社の同じ170m巻き、芯ありタイプを使用していましたが値上がりしたのでこちらに切り替え。
こちらは6Pずつになっているところが便利です。
ただ、端がちぎれて粉々になって床に散らばるのと、芯の部分が残るのでその点でお得かどうか微妙に感じるときはあります。