トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品のレビュー
- 普通にトイレに
送料無料のための値段合わせで選ぶものは専らコレです。交換が面倒なので巻きが多いものは助かります。芯がないけど最後のところでコレは実質芯では?という感じのほぐれない部分が残りますが、さいて揉んで使えばオッケーかと。
- 自宅用
市販のトイレットペーパーを使っていた時は安売りの日の度に買いに走っていましたが頻度が高く、しかも売り出しなので人もたくさん、荷物にもなることでうんざりしていましたが、こちらのトイレットペーパーを箱で注文したところ家まで届けてくれる上に市販の3倍巻き、芯なしなので交換の手間も省けてすごく楽になりました。とても助かってます♪
- 会社のトイレ
安かろう悪かろうかもしれないので6ロール入りを購入しました。
紙質は満足できるものでした。
ミシン目が無いのは残念だけど、芯を捨てる手間が無くなるので、そこは目をつぶります。
カテゴリ特価やモノタロウ特価の時にまとめ買いしようと思います。
- 職場のトイレ
芯なしなので、若干いびつで回転しにくいものもたまにありますが、コスパを考えると十分な商品だと思います。
15%OFFの日に買うとさらにお得になります。
- トイレに。
違う製品を使ってましたが、巻き数が多いため、また、使わせてもらってます。非常に使いやすく長持ちします。引き続き、使わせて
もらいます。
- 自宅用
今までダブルのものをドラッグストア等で買って使用しておりましたが毎日ぐらい取り替えていました。これに変えたら1週間ぐらい持つようになったので、替える手間がなくなりよかったです。ただダブルに比べるとだいぶ薄くなったので使用時に切れ目がめくりにくかったり、巻く回数が増えたりと逆に手間が増えたこともありますが安いので許容範囲です。
- 自宅用
他のシングルの物と比べると若干硬いですが使用上問題はないです。
切り取りのミシン目がありませんが特に問題ないです。
コスパを重視される方にはうってつけです。
一人暮らしなので1ロールのライフがかなり長いです。
- 宿のトイレ
とてもお得です。箱で買いますのでビ二-ルの袋がとても面倒です。袋なしでお願いします。その分コスト押さえてくれるととても助かります。
- 家庭用に普段使い
芯有りと比べ交換時期が長いこと、自宅に届けてもらえることの2点がメリットです。
使用感はコストを考慮すれば支障ありません。