スコップ 雪用のレビュー
- 職場での除雪作業
安さにつられて7本購入しました。配送後、届いた梱包箱と重量に驚き。とてもコンパクトにまとめられていて重量も軽い。到底7本も梱包されているとは思えませんでした。スコップは組み立て式。あっという間に組み立ても終了しました。軽くて頑丈。女性の職員にも大人気。これからも除雪用スコップを買うならこの品物にします。
- 除雪作業
先端にアルミ、軽量、安価でコストパフォーマンス最高です。先日の豪雪で使用感抜群だったため、追加でもう1個購入し親戚にプレゼントしました。
- 除雪作業
商品は組立式で皿に持ち手の棒を差し込むのに苦労しましたが、しっかり差し込みさえ出来れば良い商品だと思います。
どのくらい使用出来るかは判りませんがこの値段では十分です。
- 女性にちょうどいいサイズ。
一般的な雪用スコップよりもサイズが小さく、女性に向いていると思います。成人男性だと、やや短い感じで、妻は気に入っています。また、スコップの先に金属製のガードが付いているので、雪塊は氷剥がしに期待できそうです。値段的にも満足です。
- 駐車場の雪かき
10年使った雪かきスコップが傷んだので購入。雪はまだだが、思いのほか軽く握りやすいので使いやすそう。
- 籾殻の掃除
今までは、普通のスコップを使用していましたが、こっちの方が軽くて使いやすい。一度にすくえる量も増え作業効率が上がった。
- 駐車場雪かき
1/8(水)明日雪になりそうなので、段ボールから出して組立しようとおもったら、2本中1本、取って側のビス2本が取りついてなかった。
箱の中にも落ちてませんでした。
- 除雪
皿部が直ぐに抜けて雪と一緒に飛んでいきます。
全く使い物になりません。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 雪かき
除雪の際、皿が外れる。
複数本買ったが、当たりはずれがある。
- 道路・駐車場の除雪から埋もれた車の雪下ろし救出まで大活躍
北陸での初めての冬、早速12月に大雪に見舞われ、道路・駐車場の除雪から埋もれたワゴン車の雪下ろし救出まで、下でも上でも大活躍、強度があり軽く柄も長く、使い易かったです。この品質でこのお値段、お買い得だと思います。購入していなかったら駐車場へ車の出し入れが出来ず、途方に暮れるところでした。
- 雪かき!
発注したのが2024/1/31、届いたのが2/2!そして、2月5~6日の関東大雪!
早速活躍しました!・・・というかこれから出かけて帰ってきてからまた雪かきしなくては。
商品は他のレビューで柄とスコップ先がばらけるというのがあって心配しましたが、そんなことは全然なく、しつかりとしたつくりでした。大きさはかなり大きいので66㎝の私は腰をかがめなくても使えて助かりました!
今日2/6現在、在庫払底していますね。大雪前に購入できた私はラッキーでした。
- 除雪作業
雪国での必需品、こちらの商品は近所のホームセンターで販売している物より持ち手の部分が長く使い勝手が非常にいいでした。身長が高い人向けです。
- 除雪
値段が安いのでどうかと思いましたが、軽くてとても使いやすいです。
まだ使い始めてひと月ほどですが雪離れもよく、先端も丈夫そうなので
また買い足そうかと思っています。
- 雪の備えて
北陸に単身赴任となり、お手頃価格なので購入。軽くて、丈夫そうです。出番がないほうがありがたいのですが、出番が来たら活躍に期待です。
- 非常時の雪かき用に
車が大雪に見舞われたときの為に購入。少し作りがちゃちぽいのですが役に立つことを祈って購入。