スノーダンプのレビュー
- 庭の除雪
数年前から使用してます
三個目購入
腕力の無い女性にぴったりだと思います
作りもしっかりしていて良いと思います
- 自宅の除雪作業
思ったよりかなり小さかったです。
年齢を重ね力が無くなったので大きさ自体はまあ良いのですが、柄が短すぎて身長150㎝の私でもちょっとかがまないと使いにくいぐらいだったので男性や大柄の女性には向かないと思います。
- 家の除雪
値段が安いので小さいだろうとは思っていましたが、想像よりも少し小さかったです。しかし、軽くて使いやすく値段を考えると十分です。
- 除雪に向けて。
昨年、今まで使用していたダンプが割れて壊れたため、購入しました。
サイズ感も、大きすぎず小さすぎずで丁度良い感じでした。
- 雪かき
大きくなくて扱いやすいです。腕力の無い女性にぴったりだと思います。追加で購入しました。
- 重い雪の除雪に最適サイズ
小さめですが、重い雪の降る地域ではこのくらいのサイズが最適でした。安価ですが、先端の黒い部分が摩耗するので、交換部品があるとさらにありがたいです。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 雪の片付けには便利
小さいスノーダンプなので小回りがきいて便利です。2シーズン使っていますが丈夫でまだ使えます。シリコンスプレーをかけて使うとスベリも良く雪離れがよくなります。
- 女性に向いているサイズ感。
一般的なスノーダンプよりもサイズが小さく、女性に向いていると思います。成人男性だと、やや短く小さい感じで、妻は気に入っています。近所のホームセンタよりも安く買え、値段的にも満足です。
- 雪かき
思ったより丈夫でながもちしそうです。早く着きましたが、寒波の後雪が全く積もりませんので出番がいまのところなし。
- 畑作物の運搬用・当然雪かき
畑内で軽量物だが運搬用に使用してます。
値段の割に、意外と上部です、
- 自宅の除雪に使用
一般的なサイズよりも少々小さめですが
女性や年配の方が使用するにはちょうど良いサイズで
十分実用的に使用可能です。
造りもしっかりしており厚みもあり長持ちしそうです。
- 除雪
当方小柄で力のない女性なので普通のスノーダンプは重すぎて使えずにいました。
この製品は軽くて持ち運ぶにも、除雪して廃棄するにもとても楽です!
北海道のサラサラした雪のせいもありますが、もっと早く購入していればよかった。
価格も手頃で助かりました。
- 雪かき
以前大雪の時に除雪で腰を痛めました。
まだ使用していませんが、この価格なら保険のつもりで買って損はないと思います。
- 雪除け
降雪シーズンになって欠品すると困るので早目に購入しました。まだ使っていません。柄が1本のタイプ(スコップみたい)だと、除雪幅が狭く、柄も短いので、女性用?というコメントが寄せられていたので、両手で使うタイプのスノーダンプにしました。湿った重い雪の除雪にも使いやすいと思います。
- 庭、道路の雪かき
購入したスノーダンプが到着した翌日に約10センチの積雪がありました。軽くて使いやすく雪かきがはかどり、非常に助かりました。