スノーダンプのレビュー
- 雪かきに
丸3年使ったママさんダンプがこの度の雪かきで破損を。
ホームセンターでは大しか残ってない上、値段の高さにビックリ。
ネット検索しても値段は高いは送料は掛かるわで、色々と検索をしててらモノタローにヒット。
他の物も頂き送料も無料に。
お安く購入出来、本当に助かりました。
転勤でのスコップ。
3年はもって欲しいです。
大阪では一生使う事はないかと。
- 自宅の雪かき
大雪でどこのお店も完売で困っていたところ、モノタロウさんが出荷も早く非常に助かりました。大きさも丁度良く、女性の私でも苦労する事なく楽に雪かきが出来ました。一時はどうなる事かと思いましたが、迅速に対応してくださり本当に有り難うございました。
- 雪かき用
軽くて雪がしっかりすくえるママさんダンプを探していました。こちらの製品は希望にぴったりで大満足です。大きさも小ぶりで扱いやすく安価な点もいいです。
- 雪かきに
少し小さめですが、女性や高齢者が使うにはちょうどいいサイズだと思います。
到着時すでに一部ボルトが緩んでおり、電動ドライバーでないと締められないようで所持していないため、電動ドライバーを追加購入せざるを得なくなりました。安価とはいえ商品の点検はしっかりしていただきたくお願いします。
- 庭の除雪
購入する前は小さいかな?と思いまが
庭の除雪くらいなら十分なサイズです
作りもしっかりしてて良さそうです。
- 毎年恒例な雪かき( ゚д゚ )彡
サイズ、使用感は予想通りです!
確かに小柄身体向けですが商品説明、レビューにて把握してますから問題なし!
男性なら持ちて柄のパイプ部分は1000円くらいアップしても売れでしょう\(^o^)/
- 雪かき
積もっている雪に有効です。踏み固められた雪(氷)には、厳しいです。何人かで使いましたが、好評でした。値段の割に丈夫です。
- 雪かき用
今迄は スコップで 雪かきしてましたが 体力的に今回購入した商品は とても楽になりました
ありがとうございました
- 除雪作業用
軽量で使い勝手がよかったです。もう少し早めの到着であればもっと助かりました。大雪の影響で物流がマヒしたので仕方ないとは思いますが。
- 除雪
小さいとの意見もありますが、女性165cmで丁度使いやすいです。ダンプ自体が軽く今までのラッセルタイプに比べたら力を入れることなく雪を沢山運べます。5、6回ほど使用しましたが耐久性ありだと思います。☆-1なのはハンドル部分の一部に塗装がハゲており、ハンドル部分全体にスレた跡がありました。交換希望したところ良品の在庫がないとのことで返品を勧められました。であれば、商品説明に塗装について一文書いていただけると有難いです。
- 除雪作業
ちよっと小ぶりだけど、その分小回りがきくし、年配の母親も使い易い大きさです。
また、車に乗せての運搬も従来のものよりも楽に載せることができるので、購入して
とても良かったです。
- 狭い場所での雪処理
狭い場所での雪処理用として幅寸法を優先して購入しました。作りは確りしているのですが、手で持つパイプ位置が低くてかがまないと先端が水平にならず成人男性向きではありませんでした。自分で細工して使いやすくしようと思います。
- 雪かき
小さめですが、女性が扱うにはちょうどよく軽めでいい感じです
- 使いにくい
身長168cmですがバーが短くて腰をかがめなくてはいけません。とても疲れます。いつも使っているアイリスオオヤマのは長くてつかいやすいです。安いのはこの辺の違いかと。。。
- 冬季積雪時、駐車スペース確保
使いやすい。
筋力が無くてもスムーズに除雪作業ができてありがたい。