アクリルフォーム粘着テープ 両面タイプのレビュー
- ドラレコ取り付け
リアのハイマウントストップランプカバーにリアカメラのステーを取り付けようと使用したらすぐに剥がれてしまった
脱脂しても駄目、ヒートガンで両方温めても駄目
土台だけにしても剥がれる
結局、別で3Mのテープを買いなおした。
試してないのは両面テープ馴染むまで他で固定すること
使い方や耐荷重?使う相手間違ったかな?
- 自動車外装品取り付け
オリジナルブランド商品ですが、大手の物より初期の接着が弱い気がします。安価に購入できましたが。軽量な物なら対応出来るのかな。
- 車両外装用
レビューを見てそれなりに期待をして購入してみましたが、やっぱりというか安価なりの性能でした。値段相応ですね。3Mに比べると粘着力が弱いというか、3M並みの性能を求める事自体が間違いだと気付きました。車両外装用には不向きだと感じました。あと赤い剥離紙がすごく捲りにくくてストレスを感じるレベルでした。残りは違う目的に利用します。
- 車両外装品等の取り付け
3Mのテープと比べると接着力は弱いです。超強力とはいかないです。アマゾンで購入した中華の両面テープも持っていますが、同じような感じ。
- レーダー貼り付け
温めて貼り付けを試みましたが全く貼りつきませんでした。
これは流石に使えません。
- バンパー取り付け時
商品到着後 熱?かなにかで変形してしまっていて変色してしまっていた急ぎ使わなくてはいけなかったので使ったがもう少し品質管理をしっかりしてほしいものです。
- 家具を連結して転倒防止
粘着力は申し分ないのだが、セパレートフィルムが凄く剥がしにくい。
剥がしてから貼ろうとしてもよれてきれいには貼れません。
普通の両面テープと同じ紙製にしてほしいです。
- カーパーツの接着
当たり前だが粘着が3M製品と比べると弱く、特に冬場は更に粘着不足です。夏季と冬季での差がありすぎます。
何とか改善をお願いします。
- 車のモール類の再使用時に
3M、スコッチなどに比べると少し接着力は劣るようです。複数のテープどうしを重ねて保管すると張り付いてちぎれてしまい、保管には離型紙をはさむ必要があると思います。
この度は、大変申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 小物の貼り付け
小物の貼り付けの為に購入したのですが、他の有名な両面テープに比べつきが甘いです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 看板パネルの取り付け
製品は信頼出来るのですが、最後の4分の1はテープ同士がくっついて、使用しにくい。
- 車のパーツ取付
商品自体に不満はないですが、一部が潰れてしまっていて(配送段階かと思われる)使用するとそこで伸びてしまうか、千切れてしまう商品が届き、代替を送ってもらったら、また潰れていた。
三度目で やっと良品が届いた。
交換の手間隙だけでも人件費が掛かっているので、一度目はミスしても、せめて二度目で済まして頂きたかった。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- いろいろ
レビューでは大手の製品と接着力は変わりないということで、購入したのですが私が思っていた接着力ではありませんでした。