アクリルフォーム粘着テープ 両面タイプのレビュー
- レーダー貼り付け
温めて貼り付けを試みましたが全く貼りつきませんでした。
これは流石に使えません。
- バンパー取り付け時
商品到着後 熱?かなにかで変形してしまっていて変色してしまっていた急ぎ使わなくてはいけなかったので使ったがもう少し品質管理をしっかりしてほしいものです。
- 自動車、バイクのドレスアップや改造などの業務
モノはいつも使用している3Mのモノと同じ様に扱えて大変重宝します!
ただ一点、3Mだと箱入りだという事とと、その箱の中でフィルムに挟まれて入っています。その重要さが今回改めてわかった気がしました。
モノタロウ製も箱入りとまではいいませんが、せめてあちこち張り付かないようにフィルムを入れることをご検討下さい。
箱入り、フィルムだとそのまま工具箱にっこんで置いても問題ないので、、、、、現在は3Mの箱、フィルムにいれて使ってます
- 自動車整備用に
以前は3M製を使用していたが、試しにこちらを使用してみたら、
以外に使えるので気に入っています。
ただ、パッケージがビニールで扱いに注意がいります。
パッケージは3Mの物を使って保管してます・・・
- 100℃の金属板同士の接着、
この価格帯と仕様で耐熱120℃の両面テープが数百メートル/月 欲しいが見当たらないで困る。
- 家具を連結して転倒防止
粘着力は申し分ないのだが、セパレートフィルムが凄く剥がしにくい。
剥がしてから貼ろうとしてもよれてきれいには貼れません。
普通の両面テープと同じ紙製にしてほしいです。
- 外装モール用
いいですねー!
使用(貼付)した時点では有名メーカー品と何ら変わらない印象です。
耐久性はわかりませんが、感覚的にたぶん大丈夫ではないかなぁと思います(^^;)
消耗品ですし一度に大量に使うので、安いに越したことはありません。
- 小物を取り付ける
このテープは便利です。強力に接着するので大抵の場合ネジ留めが不要。はがす時は端から少しづつこじ開ければはがれて、しかも跡が残らない。
- 夏季と冬季での差
冬季は温めないと粘着は極端に落ちます。
逆に夏季は全体が柔らかくなり、ロールの状態でテープ同士が張り付き、剥離紙とテープが離れてしまい、元には戻らず廃棄となります。
特に剥がれのこの部分をの改善していただけるといいと思います。
- 車のバイザーによく使います
接着もよく、満足です。ただもう少し幅の設定を増やしてほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- パーツ等の貼り付け
接着力が非常に弱く使い物にならない
両面テープではなくスペーサー程度に使用してリピはない。
100均両面テープの方が良く付きます。
- 車のモール、バイザー、ETC取付、アクセサリー類の取付
車のモール、バイザー、ETC取付などに使用しました。意外と強力で、ダッシュボードやガラス面にもばっちりでした。なかなかいけます。次回も購入予定です。
- 車の用品等の張り替えに使用
車の内装品の張替え等に使用。持ちが分からないのでとりあえず星3つにしました。つき具合はいい感じに思えます。よければ再度購入します。
- カーパーツの接着
当たり前だが粘着が3M製品と比べると弱く、特に冬場は更に粘着不足です。夏季と冬季での差がありすぎます。
何とか改善をお願いします。