アクリルフォーム粘着テープ 両面タイプのレビュー
- 自動車整備
粘着力はまあまあな感じ。3Mと比較し差はあまりないような・・・。価格的には大満足。耐久性は今のところ何とも言えない。残念なのはテープ側面と袋がくっついてしまいテープが取り出しにくいこと。この手のテープは側面にビニールが付いていて袋に張り付かないようになっている。仕方ないか!
- 自動車整備
100系ハイエースのサイドモール貼り付けに使用。当初ホームセンターで入手した強力タイプの両面テープで貼り付けましたが2日で剥がれてしまいましたが、この商品は1ヶ月経っても剥がれる気配もありません。
- 自動車板金塗装
3M等と比較しても全然使えるレベル。
当り前ですが、張り付け面の脱脂は必ずやりましょう。
サイズも豊富でこの値段!リピート確定!!
- カー用品取付時
価格が安いので良いと思う。
使用自体はそんなに3Mと変わらない感じだが接着力がどこまで
持つか今後も経過をみないと何とも言えない。
とりあえず価格から考えればいい商品だと思います。
- 車両内装
3Mとの比較がよく掲載されていますが、3Mのテープも同じように使いにくいと思います(商品の性質上仕方ないのでは?)粘着力そのものは劣らないと思います。とにかく安い!
- 車のモール類の再使用時に
3M、スコッチなどに比べると少し接着力は劣るようです。複数のテープどうしを重ねて保管すると張り付いてちぎれてしまい、保管には離型紙をはさむ必要があると思います。
この度は、大変申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 小物の貼り付け
小物の貼り付けの為に購入したのですが、他の有名な両面テープに比べつきが甘いです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- ステンレス板の接着
この手の両面テープを年間で50巻程度使用していて、某メーカーの物を使用してましたが、価格の安い代替品を探したいました。
価格は某メーカーの半額近くで良いが、残り4巻位になったときテープ同士がついていて、無理に取ろうとすると伸びたり、切れたりして使い物にならない。(5巻中、2巻は同じでした。3巻未使用)製造段階の問題ですかね?
使用時、脱脂洗浄・圧着をしてあげればちゃんと接着されていると感じます。
問題はありますが、自分の仕様下での接着に問題なさそうなので、リピートしておりますが。。。
- パーツ貼り付け
厚さ2mmの製品はなかなか見つけられませんでしたが、モノタロウさんではありました。製品については、粘着力もよく問題ありません。
- 車内内部コントローラ取り付け
テープをコントローラに取り付けて反対粘着面の赤い養生を剥ごうとしても剥がれない養生を剥がそうとするとテープじたいが剥がれるし爪やピンセットで剥がそうとすると伸びて使い物にならないから両面テープが無駄になる、色々なメーカーの両面テープ使ってきたけどここまで養生面剥がれないの初めて。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- サイドバイザー取付
価格は安くて助かるのですが、粘着力が思ったより弱かったです。しっかり圧着すれば簡単にははがれないですが、サイドバイザーにはちときついかな。
- 車両備品取り付け
大型のミラーカバーの取り付けに使いましたが、何の問題もない。
だた裏のテープが薄くて端から剥がさず、途中の切れ目を入れて剥がしたほうが作業性はいいと思いす。
- 看板パネルの取り付け
製品は信頼出来るのですが、最後の4分の1はテープ同士がくっついて、使用しにくい。
- 車にLEDテープ等を貼り付けるのに使用
3M社製の半額程度の価格ながら、接着力等の性能は3M社製とほぼ同じなので、コスパが最高な製品だと思います。