アクリルフォーム粘着テープ 両面タイプのレビュー
- 自動車メンテナンス
他メーカー品を使用していましたが価格が安いので購入してみました。
粘着力は劣ります。期待していただけに残念です。
この度はご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 固定力が欲しいときに
手持ちの同じ幅の3M製品と比べて剥離紙が取れにくいのと側面のベタベタが気になる。
値段が倍違うし物自体は良いので使うが。
- 自動車のパーツ固定に
全く役に立たないものでした。
同じ条件で3Mのものはしっかり接着できたのですが、こちらは付きませんでした。
このテープを使用するにあたり必要となる一定の条件が整っている状態で使用するのであれば問題ないと思いますが、少しタフな条件では全く役に立ちませんでした。
3Mが付くので、悪条件といっても両面テープで接着できるレベルのものです。
手間暇かけて、例えば冬ならヒーターなどで温度を上げ、接着面をこれ以上無いくらい脱脂して、じっくり貼ると付くのでしょうか?
そんな暇ありませんので、さっさと貼り付けることが出来るものが必要です。
これは3Mと似て非なるもの、悪かろうのものと判断しています。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自動車部品の固定
接着力が弱く、保護シールも剥がしにくい。
カットして使うときに、保護シールを剥がすのに時間がかかる。
アクリルフォーム部の弾力性不足で断面が小さく潰れ、そこに保護シールにだけ強い接着力を発揮するノリにより剥がしにくくしているようだ。
3Mのものは、剥がしやすく、しっかりしているので、全く違いものと考えるべき。
どうでもよいものを適当につけるならこちらでもよいが、少々高くても3Mのものを買うべきだろう。
残念なものです。
このたびは申し訳ありませんでした。品質改善に努めてまいります。
- 車のパーツ取付
商品自体に不満はないですが、一部が潰れてしまっていて(配送段階かと思われる)使用するとそこで伸びてしまうか、千切れてしまう商品が届き、代替を送ってもらったら、また潰れていた。
三度目で やっと良品が届いた。
交換の手間隙だけでも人件費が掛かっているので、一度目はミスしても、せめて二度目で済まして頂きたかった。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 樹脂の貼り付け
マット塗装された樹脂に貼り付けようとしましたが、期待した粘着力が得られませんでした。荒れた面等への粘着は苦手なように思いました。
- 車のパーツに!
室内のパーツ類の接着ではオーバー過ぎるポテンシャルを発揮!かなり使えます!今後取り付けたパーツを剥がすことを考えて要点に少なく使用している程の性能です。
- 3Mのアクリルフォームと全く違う物
安くて良いように思いますが、アクリルフォーム自体の強度がないのが問題。
あわせて粘着力も満足出来る物ではありませんでした。
3Mのものと手に持った瞬間に重さが相当違う事を感じますので、材料の単位あたり重量がかなりちがいます。
アクリルフォームというより、すかすかのスポンジの両面テープに毛が生えた程度のもののイメージ。
3M両面粘着テープ 7120と比べれば明らかではないかと思います。
3M両面粘着テープ7120
基材 アクリルフォーム 粘着剤 アクリル系 主な用途 自動車内外装用 粘着力(N/10mm) 20.0
モノタロウアクリルフォーム両面粘着テープ
用途 内外装部品の接着固定用 基材 アクリルフォーム 主な用途 自動車内外装用 粘着力(N/10mm) 15.0 特性 屋外使用可
とあり、全く別物です。
3Mの性能を求めていたので、残念です。
ましてや屋外で使用する気にはなりません。
自動車メーカーがバイザー用に使用しているテープと比べても、話にならないと思います。
紫外線劣化による粘着力の喪失など、十分な性能評価を行って発売されているのでしょうか?
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 使用前に商品の巻途中に圧迫痕あり途中で使用ができないです(止まってします?)
屋外での使用も加味して買った同時購入品共に同じ状態です。
このたびはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。不良の可能性がございますので別途ご連絡差し上げます。