AZプランター650ecoのレビュー
- 育苗
しっかりしたつくりで、横が広く植えやすく感じました。
一点残念なところとしては、他の方も書かれていますが、水抜きが1箇所のみで穴も小さいため水が残りやすくなっています。
- メダカの飼育容器として。
サイズ 価格ともにちょうどよく
複数購入して利用中 底の穴が一箇所だけで、さらにその穴も塞げる仕様になっており大変便利。
またリピートすると思います。
- 主に野菜を育てる為
最近は、庭の景観を統一する為に同じ色と大きさに統一する為
そして、軽くて土を入れても運びやすいこと、又鉢底ネットがあるので、
鉢底石を敷く手間も省けるなどの点で
これまでの気分で実用面よりお洒落感などのために選んできた
様々な重たいプランターからこの深緑色のプラスチックプランターに
徐々に変更しています!
野菜などを育てる場合、必要以外の経費をかけないで済む
価格である点も気に入っています!ただ経過年数がまだ1-2年なので
「丈夫」かどうかは結論が出ませんが、限定的に利用するのであれば、
コストパフォーマンスは、良い方だと思います!
- 夏野菜用
他の方も書かれていますが底穴がサイドに一個のみ。底面にはひとつも無いのでドリルで穴を空けました。ベランダ栽培だと間違いなくGや蚊の温床です!底面に穴をお願いします。そうは言ってもお得なのでまた買い足してしまいましたが。
- イチゴの植え付け
10年位前から毎年繰り返し、プランターでイチゴを栽培しています。
古くなったプランターはもろくなって割れてしまうので随時同等の物と取り換えています。
同じタイプを探しましたが、65センチ大きさの物がなく、こちらにしました。
値段相応の物ではないかと不安でしたが、しっかりしているので、しばらく繰り返して使えそうです。
- イチゴ用に
イチゴ用に購入しました。
ディスカウントショップより安かったため、購入しました。
触った感じ、耐久性は短そうですが、金額が金額なので割り切ります。
- 野菜の栽培
プランター下の水抜き穴がもう少し数があるといいかなぁと思いましたがそれ以外は思ってた通りでしたのでよかったです
- ベランダ家庭菜園用に
すのこ付きのプランターを探していました。
色も落ち着いていて、しっかりしているので、追加購入しました。
葉物野菜の種を蒔いてみましたが、良い感じで発芽しています。
- 園芸
送料が別途かかるようになったので、先日8個購入しました。中敷きが1枚不足でした。古いプランターの物が使えたので問題はなかったのですが、セットを確認していただきたいです。
出荷時の商品確認は万全を期しておりますが、このようなご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、メーカー・物流センターと連携しながら改善に努めてまいります。
- 社内の緑化活動の一環で、花いっぱい運動で使用しています。
以前ホームセンターで購入したプランターは、耐久が2年程しかもたなかったが、この品は価格も安いし耐久は3年以上に延びた。