スクエアカットフィルターのレビュー
- 事務所の熱交換型天井換気扇のフィルター交換
メーカー純正品が欠品していて納期も未定とのことでこちらの商品をカットして使いました。事務所の空気が爽やかになって10枚も入っているのであと1回交換も出来てとてもお得です。
- 汎用エンジンのエアクリーナフィルターとして
ふわふわ過ぎてろ過性能がちょっと心配なのでぎゅうぎゅうに詰めました。ブローバイが戻ってくる近くなので耐久性はこれから見るところですが、手ざわった感じではスポンジよりはマシなように感じます。吸い込まれも心配なのでステンメッシュみたいので挟んでみようかと思っています。他に良い素材知っている方いたら教えてください。
- 背シート製作用の素材
背シートの内部にウレタンを使っているが、夏暑いため、空気の通りが良い素材として使用している。空調用のため身体に害がないであろう点も良い
- 排気ダクトフィルター交換
ジャストフィットでした。業者の交作業込交換見積が10万でしたので、フィルターのみ交換に踏み切りましたが大正解でした。既存のフィルターとほぼ同等でこの値段はありがたい。
- エアブラシ使用時に
窓際に設置したスクエア型のサーキュレーターにピッタリはまります。
洗うのも簡単で乾くのも早いので重宝してます。
- 水回りの清掃(一般家庭)
水回りの清掃にパッドとして使用しています。傷が付きにくくスポンジより水切りが良いので清潔に使えます。多少お値段はりますが時短でき、誰がやっても失敗が少ないので相応に価値があります。
- 空気清浄機の制作
30mm2くらいの木工室の自作空気清浄機のプレフィルターとして使用。カットや研磨作業で、離れた場所でも大量の粉塵が付き黄色になります。次段の5ミクロンフィルターにはほとんど着色がないので、10ミクロンといわれる木工微細粉塵は補足できると思います。
- エアブラシ使用時
洗ってもすぐキレイになるし、すぐ乾くので重宝してます。ヘタったら取り替えるのでしばらくもちそうです。
- 塗装ブース換気フィルター
50cm角セットを使っています。工業用ファンに磁石で固定、フィルターが詰まったら交換して使用。経費削減のため目詰まりしたフィルターは水洗いして何回か使えます。乗用車1台の簡易塗装ブースで(塗料の量によるが)半日ほど無交換で行けてます。
- ウオータークーラーの熱交換器フィルター交換
260×290mm幅のフィルターがダメになって代替品として購入しました。トリミングするのが少し面倒ではありますが、問題なく使用できています。
- 自宅の空調のフィルター
10年使ったフィルターが縮んで用をなさなくなったので、渋々購入。10枚も要らないんですが。。。□30cmで余白5mmでピッタリなんだと思われます。用途的に性能は全くわかりません。問題なく設置できたので良とします。
- 24時間換気フィルター
適切なサイズにカットして換気フィルターに使用しています。かなり安価ですし、消耗品ですので満足しています。
- 塗装作業時
簡易ブースのフィルターとして使用しています。使用頻度が高いと1週間で交換は必要ですが、ファンへの吸い込みの妨げをせず、十分な吸着力で満足しています。繰り返し購入させて頂いております。
- アンダーコート施工場のフィルターとして購入
フィルターの性能に問題ありません。出来ればカットサイズの種類が色々あると助かります。
- 機械器具の吸気フィルターとして
もう既に相当な量のリピート購入している者ですが。
今回、最後に購入した分から、厚みが大幅に薄くなっています。おおよそ半分程度の厚みになっていました。これではフィルターとしての能力が半分になってしまったのと同じだと思います。大至急メーカーへ改善要望させて頂きます。改善されないのであれば2度とリピートはしません。