テープのり<ドットライナー>(つめ替え用テープ)のレビュー
- 楽で手放せない
スティックのりだとベタベタしたりずれたりしますが、これはズレることなくしっかり貼れます。使い始めてからずっとこれです。封筒などの封をするときもよれることもないので見栄えもよいです。
- 糊付け
粘着力も強く、貼ったあともキレイなので請求書の郵送等に活用しています。
手も汚れないし、ミズノリのようにぶよぶよにもならないし言うことなしですね。詰め替えもとても簡単です。
- 資料や領収書の貼り付け
いつも詰め替え用を購入しています。
おろしたては凄く滑らかで、力を入れなくてもスーッと進み、気持ち良く使えます。
お値段がもう少し安くればもっと良いです。
- 封筒の糊付け
今までは同じコクヨのドットライナーホールドを使用していましたが、
こちらの詰め替えと間違えて購入。
結果、こちらの方が使い勝手が良いのがわかり
また詰め替えの数も多く、途中で終わることなく作業がはかどりました。
- 事務用品として主に封筒などに使用
テープのりの詰替え用として購入。糊の接着自体は申し分なく、中身を詰めかえれば繰り返し使用できるのでエコ。たっぷり48メートルの長さがあるので、結構長く使える。まとめて購入するとお得だし、10%オフの時に購入したので安かった。
- 事務用、仮止め用途など
長らく使用していますが、私の用途ではサイズも粘着力も「ちょうどいい」です。
ドットをはがして1個単位で使うこともありますが、その使い勝手も「ちょうどいい」です。
- 封筒ののり付けや用紙の貼り付けに
- 27200906
のりを使っていた時は、乾くと用紙がぼこぼこと波打ってしまうことがありました。
このテープのりは、キレイにぴったりと貼れて重宝しています。
一度本体を購入してしまえば、詰め替えを買って、本体は長く使えます。
- 交換用
- 27200906
使用していたドットライナーが無くなったので、購入しました、平素はそんなに大量に使用するわけではないので、3個はいらないのですが、1個の販売が無いので、仕方なく購入、普通の1個売りを買うか悩みましたが、値段に大差がないので、経済性を優先しました。選択肢は多い方が良いと思います。
- 主に封筒ののり付け
- 27200906
独立前から長年にわたり使用させていただいており、封筒ののり付けには欠かせないものとなっています。非常に使い勝手が良いですね。