パーツボックスのレビュー
- ネジなどの小物入れ
細かいネジなどのストック用に使用してます。
軽くて丈夫で、活躍してます。
- 釣り道具入れ
釣りで使用するオモリを整理するために使っています。
収納サイズを変更できるので中通しオモリからジェット天秤まで整理収納できて便利です。
- 電気部品/ネジボルト類の分別収納
この手の部品ケースを以前から数種類使ってきたて、仕切り板が外れたりする事が頻繁だったが、これは以前の物に比べて外れ難い点が良い。
- バイクのネジ類の保間
少しだけのネジを保管したかったので一番小さいサイズを選びました。寸法が正確に表示されていたので安心して購入することができました。
- バスの電球の持ち運び用の容器として使用
バスにはいろいろな種類の電球が使われており、整理するのが大変でした。
ところがこのボックスを使って必要な電球を必要な車両に分類して乗せたところ、使った電球もすぐにわかり補充が確実にできるようになりました。
その結果、電球が切れて使えないということがなくなりありがたいです。
- 端子を入れてます
もう少し蓋の強度がほしい、残り少なくなった端子が取り出しにくいので底の形状を考えてほしい!でも今ある携帯用のパーツボックスでは一番良い!
- 部品の収納につかった
しっかりしているので、このままスライドインできる棚をつくって管理している。
現実のパーツの量にはむらがあるので、もう一段階細かいオプションがあればさらに使いやすくなるに違いない。たとえば仕切り板を入れる溝が今の2倍あれば、0.5倍のマスと1.5倍のマスが作れるようになるのでかなりスペースを有効に活用できるようになる。
- 電子部品の整理
部品がいっぱいになったので2個目の購入です。
現場に持っていくときに手持ちができるので便利です。
2箇所で止めているので急に開くこともなく安心です。
- 医療用薬品箱
病院から処方される薬の種類が増えて、従来まで使ったいた薬箱は、手狭になりこのケースを新しい薬箱に選定いたしました。中の仕切りを少し改造して、薬がしっかり収まって、とっても重宝していて満足しています。
- 小さい部品の分類管理
ひとつひとつのマスが調度どよく
こまごまとした部品でも分類管理しやすいです。
リピートいたしました。
- ネジ、ボルト、ナットなどの仕分けに
細かいネジ、ボルト、ナットなどは一緒にしておくと混ざってしまい、使う時に探すのに苦労します。このボックスを使用したところ、そのような手間がなくなってとても便利になりました。
- DIYに
自動車電気配線の小部品(端子やヒューズ)の分別に利用
あまり考えられていない箱は仕切りがガバガバで箱を振ると隣同士のパーツが混じってしまうことがありますが、これは蓋をきっちり閉めておけばほぼ隙間がないのでワッシャでも大丈夫そう
樹脂の経年劣化がどの程度か?この先期待してます