パーツボックスのレビュー
- 端子パーツの整理
ハンドルが本体とフタの両方を握る構造になっているものを探してこの商品を選んだ。うっかりロックをかけ忘れて持ち上げげても中身をばらまくことが無いので安心。
- 小さな、ナット、ワッシャー、ボルト、Rピン、格サイズを上から見て確認出来、携帯も出来ます。
以前は 空き容器に 保管してたのですが 蓋を取らないと 内容を発見するのが 大変でしたが、上から一目瞭然 すぐに取り出せます(^_-)-☆
- 価格もやすくてよい
パーツボックスは色々ありますが、以前より使っていたスタンレーのパーツボックスが売っていなくて、今回モノタロウブランドのものを購入してみました。なかなか使い勝手も良くよい商品でした。
- 部品入れ
安価で仕切り板も自在なので非常に使いやすいです。但し、縦に立てて置いて置くと上蓋の中程に押さえが無いので部品がこぼれ落ちます。横に置く必要が有ります。
- スクーターのメンテナンス時
各サイズのキャップボルト、ナット、ワッシャー、スプリングワッシャー、カラーなどの整理、ウェイトローラーの整理などに使っています。オレンジ色の仕切りが抜き差しできるので、M8、M10のロングサイズのボルトも綺麗に整理できています。持ち歩いても薄手のワッシャーが仕切りを潜ってしまうようなことも今のところありません。黒い仕切り側の底面に多少小さくてもRがついてると、ワッシャーなどの小物が取り易くなると思います。あと中を確認する窓の部分がやや小さ目なので、テプラなど貼ると中が見にくくなります。窓の外側は粗摺り面なのでテプラが剥がれるかもです。
- スクーターのメンテナンス時
- 車のパーツ類の保管
車の配線パーツやヒューズetcの保管の為に購入。サイズ感や使い勝手が良く、値段も安いので更に買い足しました。オススメ出来る商品だと思います。
- 自動車・オートバイ用電気パーツ類の保管
小物は、探すのや保管が大変です。これなら見やすくて用途別に保管できます。重宝してます。