パーツボックスのレビュー
- ドリルビット、電材等の仕分け
今までの物がかなり使い古して、ぼろぼろになったため買い替え。
しっかりした作りで、重ねておいても変形しなさそうなので良いと思う
- ビスケースとして持ち運び用車両積載分で使用しております
以前に同じ物を購入しており車に常に積んで置けるよう大きさを合わせてと思い再購入しました
- 釣り道具収納
イカ釣りに使用するルアーの収納用に購入しましたが、仕切りが自由に外してルアーのサイズに合わせられてサイズ別収納が容易でした。
作りもしっかりしていて、今回買ったサイズがいつも使っているタックルボックスにジャストフィットで、これはいい買い物できました。周りの釣り仲間にも強力におススメしています。
そして何よりこのプライス!コスパ良すぎです。
またリピートすると思います。
- 端子などの小物整理に
パーテーションの組み替えが出来、ひっくり返しても部品が混ざること無くなかなか良く出来てます。小物の整理に大助かりです。
- 圧着端子入れ
ホームセンターで売っているものと値段は同等かそれ以下ですが、品質はとても高く壊れにくいと思います!
知り合いにもおすすめできる!
- ビス類の仕分け用
見た目よりかなり頑丈で、逆さまにしても中の物がきちんと
しておりストレスがありません。
とても良い商品だと思います。
- ビス、ナッチ、など整理に使用。
グリップの所のスペースに長いものや個々のボックスから取り出すピンセットを格納出来
便利に使っています。
- 収納
ついで買いしたものですが、作りは良くできていると思います。ただ厚みが薄いので、単体で自立させると不安定で、水平でない場所だとまず倒れます。持ち運びを想定するなら、倒れないだけの厚みがあるともっと良くなると思います。
- 電子部品の整理・分類用
一見して、工具箱のようですが、抵抗やコンデンサー、ネジ類などを分類して持ち運べ、現場での交換作業に持って行っています。
中身の部品が見えるので便利です。
オレンジ色の仕切り板が、取り外せるので部品の大きさに合わせるのに便利です。黒色の3列仕切りは動かない構造です。
硬質のプラスチック材なようで、無理につぶしたり、わざと踏みつけないかぎり「丈夫そう」に見えます。
2つあるオレンジ色の開閉具の耐久性のほうが、心配です。
現場に携帯するので、振動や静電気を嫌う精密部品などは、入れない方が無難ですね。
値段的にも安くて便利な商品だと思います。壊さないように大切に使いたいと思います。
- 機械部品の収納
最初に大を買って木ネジ類を分類保管しました。ちょっと大きすぎたので次に中を買って機械部品入れにしました。この位が丁度使いやすい大きさです。A4サイズよりちょっと大きい位。機械部品が増えて来たのでまた中サイズを買って整理しました。次は電気部品を整理するためにもう一つ中サイズを買うつもりです。
ロックが簡単に小気味よく出来る所がいい。
- 工具・部品の整理
一番大きなサイズでも持ち運びに困らない大きさで、丁度良かったです。見分けやすい様にカラーバリエーションを出してもらえると嬉しいです。