ケースボックス ユニット式のレビュー
- ネジ、端子、コネクターなどの保管と持ち出し
物を入れるケースのサイズは大きめで良いが、フタのロックがわかりづらく不意に開きやすい気がする。
フレームにケースを収めたときのロックも引っかかりが浅いためか、車で移動後にフレームを開くとケースが外れて蓋が開いて中の物が散乱することが数度あった。
よく見ればわかっていたことではあるけど、ケースにベルトなどに引っかけるクリップ状のパーツは付いていないので、腰道具に付けて使用するつもりだった自分には用途が合わなかった
- 圧着端子用の収納
収納としては場所を取らないと思い購入しました。
かさ張るので持ち運びには適していません。
またケースボックス ユニット式用ケースの蓋が閉まらないです。
ケース側の突起と蓋の穴にて引掛りが悪いです。
ケースボックスを開けた際に、ユニット式用ケースから収納したものがこぼれ出ます。
改良の余地ありです。
- 建築設備全般の修繕
ケース枠が半分で開いて個別のケースも大きめなので作業内容によっては使いやすいと思います、しかし本体の底の造りに少々問題ありで接地面積が狭く自立させることが困難です、立たせようと思い普通にパッと置いても倒れます(少しゆっくり置くと大丈夫だが、とりあえず置く場合などはサッと置くのでそれでは困ります)また、ハンドルは一つだけか、もしくは間隔がもう少し狭い方が握りやすいです、当初仕事で使おうと思って購入しましたが、サッと自立させられないので今回こちらは自宅用に使います。
- ボルトナット、小物類の収納に。
ボルトナット類の収納ボックスを探してこの商品を買いました。小物ボックスとして個別に取出せたりというのは便利ですが、反面、抜いたままにするとバランスが悪い、抜いた反対側が抜けやすくなる、蓋が開いてしまうなどの不便さも。何より立てて収納ができません。フレーム巾がボックス幅より狭いため、入れてるボルト類が重かったり、偏ってたりすると、自立しません。このため、保管には寝かせてベタ置きしないといけませんが、そうなると上に物が乗せられないというジレンマ。もっとフレームの幅が太いといいのですが。また、個別のフタもちょっと固定が弱いようで、もう少ししっかり固定できるといいです。
軽量物の小物だとこの辺の問題もなさそうですが、もちょっと改良してもらえると使いやすいかと思います。
- 空圧工具の整理に
各ボックスの勘合が緩く開くと入れてるパーツが零れ落ちてきます。
- 鍵の保管
小分けケースが2つ閉まりませんでした。返品しようかと思いましたが、1個99円なので、運送にかかる環境問題を考慮し、次の注文の機会にケースだけ注文します。消費者の善意に頼らず、販売業者においても検品を行ってください。
- 装置メンテナンス時
1) ケースを開いて床に置いて、ケース(黒い部分)を押してしまうと、取り出したくないユニットボックスも外れてしまうことがあるので、改善が要るかもしれない。
2) ユニットボックスの爪のかかりが少し弱い気がするので、もう少ししっかりさせた方がよい
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- 機械メンテナンス修理の緊急時に
少し足りないボルト類を入れて有るんですが、両開きで開ける時各ボックスの蓋の締まりが悪くボルトや小物部品が散らかってしまう
けっこう容量が有り少し長いボルトも収納出来るので、ソコさえしっかり締まればほんと重宝しそうなんで残念ですね
- 現場でのビスケースとして
良い点)
・移動時に蓋が開いて飛出すことがない。
悪い点)
・小箱と本体の固定方法がゆるく、観音開きしている本体を閉じようとし際に、床に一番下の小箱が押されて、本体から外れて飛び出してしまう。
・小箱のケースが薄く、強度が不安。
・小箱の蓋のラッチが、華奢で不安、また、閉まったかどうかも分かり難い、結果、本体を閉じようとした際に、小箱が開く可能性がある。
以下、是非改善して欲しい点)
・せっかく、小箱が、1つタイプ、2つタイプとあるので、使用者が自由に組み替えできるようにしてほしい。現状、1つタイプは、本体との固定が、左右にあり、2つタイプのところに1つタイプを入れようとすると、引っ掛かるための壁の片方がなく、固定されない。引っ掛かりを左右じゃなく、上下にすれば、改善できる。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善に努めてまいります。
- メンテ
良いんだけど…2個大きいのがあるが蓋閉まらんから開ける度に物が散乱する
この度は大変もうしわけございません。初期不良が考えられますので交換させていただきます。
- メンテ
良いんだけど大きいパーツケースの蓋が閉まらんから開ける度に中身が散乱する
この度は申し訳ございません。
初期不良が考えられますので、交換させていただきます。