Vベルト M形 スタンダードのレビュー
- 洗濯機の修理に。
洗濯機のモーターとドラムのプーリー間のベルトとして使いました。
元のベルトは擦り減って、滑りながらおとがひどく
ドラムがひどく揺れていましたが、これに交換すると
見事、音も滑りもなく修理が完了しました。
大変に友人に喜ばれました。
- 全自動洗濯機保守に
全自動洗濯機保守に2本購入。安いのは良いんだが、つなぎ目に大きなバりがある。ナイフ等で加工要。純正品ではないので何か月持つかな????
- 洗濯機の修理用として購入
シャープ製縦型洗濯機の修理に使用しました。始動はするものの、洗濯の途中でエラーと成りそのまま状態で停止してしまう為、エラーの原因を探っていたところ、Vベルトが切れかかっていることを見つけ、交換を行いました。
今のところVベルトを取り替え問題無く使えるようになり、修理費用も安く抑えることが出来て助かりました。
- ボール盤のVベルト交換
グレートツールGREATTOOL 大型ボール盤 GTTB-16GのVベルト交換用に購入。M21とM26の2本交換だがMonotaROブランドはM21しかなかったのでこれで対応。元から付いていた物も中国製だがこの商品の方が柔軟性手触り共に良好です。又購入したい商品です。
- ボール盤のベルト交換に
ボール盤のベルトが劣化していたので交換に使用しました。劣化したベルトと比べるとスムーズで静かです。
特に問題無く使用出来ています。
- 洗濯機のベルト交換に使用。
シャープの洗濯機のVベルト交換に使用しました!
洗いとすすぎの時に、きゅるきゅる異音がしだしたので、ネットで検索してVベルトにたどり着きました。
YouTubeでモノタロウさんで購入できると紹介されていた方がいたので、さっそく購入。
交換して、今のところ異音もせず回っております。
ベルトは中国製でした。一応。
- 洗濯機の修理
音鳴りしていた 洗濯機 ベルトをとりかえただけで 力ずよく
再生して静かになり 回転トルクも アップ ホームセンターにはない品物だったので
感謝いたします
- 洗濯機修理
洗濯機のベルトから少し異音が出始めたので予備品として購入しました。実装品はM-22.9ですがアジャスターで調整ができるのでM-23で問題は無いかと思います。洗濯機メーカ補修品の1/5位の金額で入手出来たので大満足です。
- シャープ製全自動洗濯機脱水不良の時に交換
脱水ができなくなり洗濯機をひっくり返して底の部分を見るとモータードラムにかかっているベルトが伸びて空回り押していました。ベルトを交換すると正常に脱水でき、新しい洗濯機5、6万覚悟をしていましたが300円程で住んだので大いに助かりました。
ベルト交換時に必要な工具は8Φと12Φのボックスレンチがあるとスムーズに交換できます。
- 洗濯機の修理
8年位使用している日立製の2層式洗濯機ベルトが切れたので、このベルトに交換して快調に動いております。近所のホームセンターに同じサイズが無いので助かりました。モノタロウさんありがとうございました。
- 洗濯機の修理
脱水時にキュー!っと音が鳴り出した古い洗濯機に使用しました。
既存のものと同じものがこちらの製品では同サイズのものが無かったので少し小さ目のこれ(M19)を購入。
モーターのアジャスターいっぱいに縮めたところ、キツいながらもなんとか取り付け出来ました。
安い部品で洗濯機がよみがえりましたので大変満足です。
- 屋内で稼働する低負荷回転体に使用
脱着が簡単に出来て、低負荷でかつ空調管理された屋内で使用するならこのベルトでも全然使用可能。国内メーカー品と比べて硬い事と、寿命はそれなりに短命。
しかし、脱着が数分以内で出来る個所での使用をするならお買い得。