- 工具の通販モノタロウ
- マグネットフック
- マグネットフック クルクル自在タイプ モノタロウ
- マグネットフック クルクル自在タイプの口コミ・評判
マグネットフック クルクル自在タイプのレビュー
以前購入したサンケーキコムと言うメーカーの3キロタイプの物がとても良かったので、今回はモノタロウの2キロと10キロを購入。
まず、2キロの物はフック部分が壁と平行になりません。
壁側に何度押し付けても、3~4センチ程浮きます。
そして、冷蔵庫横に付けたところ、軽い力でも簡単に取れてしまいました。
小さいサイズの紐付きのビニール袋を下げたのですが、マグネット本体を押さえて引っ張らないと、マグネットごと取れてしまう感じです。
1キロしか違わないサンケーキコムの物は、押さえなくても簡単にビニールが取れます。
マグネットの力が強いので、とても満足しています。鉄のある所なら、どこでも使用できるので良い。
とても磁力が強いので、安心して物を下げられますが、磁石の脱着は女性の力では少し大変です。
磁石が強力なので、すだれのロールアップ時にフックの磁石部が外れることがないので安心して使っています。
まず、開封するとマグネット側の黒い保護材のようなもの(商品ページ写真2枚目の上部の黒い部分)が一部はがれており、箱の内側にこびりついているような状態でした。
更にフックについても物をひっかける前の状態は、商品写真3枚目のような180°回転した状態での固定がうまくできず(金属に張り付けても写真2枚目を横にしたような状態に戻る)、非常に不満がある商品です。
KRU-NEO10も併せて購入しましたが、そちらは今のところ上記のような症状はなく、使用できております。
小型だが磁力は協力で荷物をぶら下げるのには重宝する。
フックとしてはそこそこの物だと思います。
フック部分の動きが若干硬いのと、磁石面側に傷防止用のスポンジが付いているが薄くて弱いため壁など接触面に付けたまま移動させると端から剥れると言うかちぎれるので注意が必要。
プラスチック製のマグネットは両面テープや接着剤が取れやすく何度も直しているので買ってみた、マグネットが取れない事を期待する。
削り出しで高級感があります。
フックが360度回転して使いやすいです。
耐荷重2kg、スイング付きとのことで購入。
重めの物を吊り下げると裏側保護スポンジがめくれて剥がれて引きずり落ちてしまった。
強力バージョンもあるのでそちらにしたほうが多少重めのものを引っ掛けるには無難かも。
磁力が強力で結構重い物でも吊り下げられて満足しています
本体はスチール製で、ネオジム磁石は錆び易いため、
屋外や水のかかる場所でのご使用は、錆が発生する恐れがありますのでご注意ください。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。