ホースセット 散水用 伸縮式のレビュー
- 床洗浄・洗車など
購入当初は何の問題もなく使用していたが数回使用して片付けていたら部分的に縮まらなくなった。その後使用するも一旦縮まらなくなった部分は伸びたまま。
たまたまハズレだったのかもしれないが現在もこのまま使用している。
また、このホースは他社製品も同様と思われるが縮まった状態で持ち上げるとホースが伸びて持ち運び辛いので通常のホースの方が個人的には良いと思った。
- 庭の水やり
何度か買っていますが劣化して破れるのは仕方なく再度購入するのですがノズルが同じなのでホース単体で購入できたら良いと思います
- 洗車用
- 31131914
以前のホースは伸縮する布地がバラバラになったけれど、モノタロウ ブランドホースは布地が(水を止める)同じかたちにもどるので、この散水ホースは、伸縮性がよく(以前のホースはすぐ破裂しました)長持ちするのではないかと思います。
- 庭木等の散水
- 31131923
収縮自在で保管等も容易にできる。ただし、地面に置いたままにすると、ホース表面が容易に劣化しそうなので、ケース等で保管が必要な気がする。
- ベランダ清掃&散水
- 31131914
PB商品を色々と使わせて頂いてますが、、、丁度1年過ぎてホースに穴が空きました。
価格を考えると仕方がないのか?次回は他社品で耐久性をくらべてみます。
- 草花の水やり
- 31131914
コンパクトになって予定どうりでした、が 水やりが終わり、かたずける時にホースの中の水圧がすぐに抜けないので、終わるのを計算しながらでないと、ホースの中のみずが抜けるのに時間がかかって水浸しになる。
- 庭木への散水。車の清掃
- 31131923
以前に使っていた同様の他製品が一年で壊れてしまった為、今回の注文品
がどれ位の耐用となるか興味があります。目下全く問題なく使用中です。
- ヨゴレ落とし 洗車 等
使い勝手が良いので4~5回買いましたが、耐久性に欠けるのが難点。また、破れた時にテープ等での応急処置ができないので、一ヶ所破れたら捨てるしかない。長所短所どちらを重視するか。難しいところですが当方は別の物に乗り換えようと思います。
- 洗車
- 31131914
別メーカーの蛇口コネクター等に接続すると水圧でコネクターが引っこ抜けます
高圧洗浄機に繋ぐ予定でしたが水圧かかるとワンタッチコネクターが引っこ抜けるので使い物になりません
付属品の蛇口コネクターに接続する分には問題ないようですが.....
ワンタッチコネクターの改良を望みます
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 洗車、散水など
- 31131914
スペースが少ないので、収納が楽で助かります。あとは、耐久性がどれくらいかなと思うところですが、今まで使ってた物より、強度は良さそうな気がします。
- 庭の水やり
- 31131914
蛇口への取り付け部分がすぐに割れてしまいました。もう少し強度があったほうがいいと思います
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 農作業
- 31131923
これは使えます。普通のホースとは使い勝手が異なるので最初はうまく扱うのに戸惑いますが、慣れればいい感じです。何より移動、片付けが楽です。
- 水くれ
メス側のロックが簡単に外れて使い物になりません。
モノタロウの散水用分岐コネクター(注文コード18932534)とセットで使えません。
すぐ外れます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。