耐水ペーパーのレビュー
- 樹脂包埋断面試料の研磨
国産の1/2近くで割安であるが,保管中に丸まってしまって使い物にならなくなる.
本品よりはるかに保管期間の長い国産のものでは同様の現象は起きていない.
短期間で使い切るのであれば,本品でも問題ないと思うが,使い終わるまでに2か月以上で掛かるのであれば,多量の購入はおススメしない.
高くても国産品を買った方が良い.
今後,改善される見込みがあるのであれば,その時は再度購入したいと思う.
あと,30枚入り,50枚入りなどもあった方が良いと思う.
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- 金型磨き
#600 #800 #1000 #1200 各5枚ずつ購入しました。
#800だけはシールに番手が記入してありましたが、その他の袋には番手が記入されてなく、その上研磨面が外側になっていたので、開封して番手を確認しました。
多分、カールするのを防ぐため研磨面が外側になっていたのでしょうが、出来れば袋の外から番手が分かるようにしてもらえたら助かります。
- 塗装前の下処理に
本当は空研ぎ用の紙ヤスリが欲しかったのですが、在庫なしでバックオーダーが長かったのでこちらを購入。やはり空研ぎ用の方が良かった。
消耗品に関しては在庫を切らさないようにストックして欲しいものです。
- 趣味で使用
趣味で小物を置く台を作っています。形を色々変えて、表面に塗装をかけて仕上げています。塗装面を綺麗に仕上げたり、1回目の塗装面を仕上げたりするのに使用します。
- 塗装後の研き作業
5枚入りでお得なのですが、ウラ面の印刷が商品説明と異なっています。
商品説明では英字ですが、実際は大きくモノタロウと入っています。
外で使うのが恥ずかしいです。
- 塗装に
400番だとギリギリ使えます。これより荒い目ですとすぐボロボロになってきて残念な感じになります。
600番からがおススメです。コスパは最高です。
- 機械のメンテナンス
最近モノタロウブランドの商品の品質の良さに驚いています。
小分けも良いですが他通販会社のオリジナル?プライベート?商品と
比べると価格は同じでも品質が明らかに良い。
他国内メーカーの商品と比べても価格はかなりお手頃で品質は良いし今後はこちら1本で購入します。
- 自動車塗装
DIYレベルの商品かな?お客様に料金を頂くプロ仕様ではない。
自動車補修・塗装に使ってみましたが、使い初めに茶色い研ぎ汁になります。当たりをソフトにするために水に漬けて置くと割れる。割れたら使えない。割れなくても当りが固い。もう買いません。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- バイクのシャフト、その他金属パーツの研磨
とにかく安価です。
品質も問題ありません。
裏面の番手表記をもう少し多く入れていただけると、
小さく切った時に番手不明にならないのでご一考下さい。