ショベル 携帯用のレビュー
- 潮干狩り・砂遊び用
子供の潮干狩り・砂遊び用に購入しました。適度な大きさと折りたためる利便性はいいとおもいます。ただし、パイプ内に水が入るのできちんと洗って乾燥させないと錆びます。
- 降雪時の為
グリップが握りやすそうでしたので買いましたが、グリップのせいで組み立てがちょっと面倒です。
収納時は小さくなってとても良い。
- 仕事で土田舎へ行くにあたり、個人的庭仕事にも
しっかりしている。スタック時にわだちを掘るのに普通のスコップでは刃先が広すぎるし、園芸用ではあまりにも小さすぎる。本品はベストサイズ。
- 価格なりです
非常用として購入していましたが、本当に使いたい時に破損しては困るので、庭いじりで少々荒っぽく使ってみました。
庭の端でススキが5本くらいまとまって生えたので、その根をザクザク切るイメージで土を掘っていたら、シャベルの持ち手側にあるT字型の金具の下の部分のリベットが飛び、金具がシャベルから剥がれるようにひしゃげました。
残った2つのリベットをグラインダーで飛ばしてリベットをつけ直せば修理はできますが、そもそもT型の金具が弱いですし、1000円のスコップを修理する手間のほうがもったいない。
またノコ刃で木は全く切れません。和菓子とかなら切れるでしょう。いっそのこと無くても良いと思います。
使い方としては移植ベラの大きめのもの。といったレベルに留めて、過度な期待はしないことですね。
- 海に出かけたときに砂等を掘りました
携帯用を買ったのは、携行のストレスを小さくするため。その目的に適った良いものでした。
とにかく車に積んでおけば何かの役に立ちそう、というところで満足しています。
海に出かけ、砂を掘り貝をとりました。
- キャンプ
携帯用ということで購入しました。車の中でも幅とらずで便利です。難点は最初説明書がなかったので使い方がわからなかったので困りました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
- 車に常備。雪道に備えて。
思ったよりコンパクトでしたがしっかりしているし、お値段考えたらお買い得な気がします。最近の吹雪は恐ろしいので車においておきます。
- 非常用備品
非常用備品として職場にキープしています。異常気象の昨今、備えあれば患いなしです。軽くて女性でも使えます。固定用ねじも回しやすい。