パッド 養生あてのレビュー
- 顧客先での機械修理、交換、設置
養生としては充分いい。コスパも最高です。また出張作業の場合は相手からの見た目も大事。きちんとやってます的なwwwこれも充分クリアしてます。若干重いですがこれ以上軽いと滑ったりして危ないと思うので総合的に良い商品だと思います
- お客様の家の床に道具を置く時
大きさが調度良いので重宝しています
思ってたよりパットに厚みがあり満足しています
ただ難点は滑りやすいと思います
- 室内のベビーカー置き用マットとして使用
これぐらいのサイズを探していました。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい。
他にも使えそうなので2つ購入しました。
- 作業養生
イメージはもう少し厚い感じでしたが思ったより薄い感が致しましたが、機能的には問題有りませんでした。何時もながら納品が早いので助かります。
- レンジフード交換時
レンジフードを交換するときに、ビルトインコンロに傷がつかないよう養生をするのに使用しています。大きすぎても邪魔になるのでちょうどいいサイズを探していました。
- 一般作業時の機器面や床面養生
- 31351994
カタログ表示時に面の平織りとか、化学繊維の滑り良い生地とかの表示がほしいです。
例 ツルツルした生地のものは、重量物などを床面滑らせて小移動させるのに便利だし、重たい(反毛綿のような)荷締めロープの養生に便利であるし・・・等々ユーザーがどんな使い方をするのか?をもっと考えた商品説明を心がけて
- 荷物の目隠し
箱バンの荷物を隠すと言う目的で何か良いものはないか探していたところ、この商品を見つけました。思ったより厚みもありしっかりしていて、デザイン&色も目立たず気に入っています。
他の方が書いてくれてたレビューが決め手になり購入にいたりました。
- バイクのメンテ等
バイクの整備時に使えるかも…と思い購入。タイヤの手組交換時、いつもは段ボールを敷物代わりにしていましたが、この養生パットに変更。これはイイ。使えます。失敗しても諦めがつく価格の安さに釣られての購入でしたが大成功。タイヤ交換だけでなく色々と使えそうです。
- 商品の保護
- 31351994
商品の保護カバー、床の傷つき防止として使っています。厚み重みもありコスパ十分ですね。結局、3枚も購入して各作業に重宝しています。
- 車内作業の養生
- 31351994
最初は固いなと思うくらいシッカリとしています。
ホームセンターで買うよりも若干安いのでリピ買いしたいとおもいます。
ホコリや糸屑もありません。