ドリルチャック キーレスタイプのレビュー
- 各種部品の穴あけ作業
従来のチャック固定しなくても良いので満足しています。
- 製作販売中の商品に使用
主にFRP製品の穴あけに使用。今まで使っていたチャックが折れた為、今回は細いドリルから、13mmまで使えるので購入。使用感は問題ありませんが、やっぱり少し重たいのが使いずらいです。今度は8ミリ位までのチャックを購入します。
- 電動ドリルに
電動ドリルが10ミリまでしか使えないのでコレを買いました。コレはキーレスで13ミリまで使えます。大変良い買い物をしました。
- 機械のメンテナンスに使用
お値打ちに使用できて良いです。
機械のメンテナンスで使用していますが、
お値打ちなので使用しやすくて気に入っています。
- インパクトドライバーにつけて使用
使っているものが折れてしまったので購入しました。即日発送で普通に使えます。安価で助かります。
- 石油暖房機器の修理
以前にも注文していて、非常に便利のため、再度注文しました。
- 色々な穴あけ加工等
今使っているドリルが、8mmくらいまでしか使えず困ってました。
このドリルチャックを使えば、13mmまで使えるので
今まで使えなかったサイズが使えるようになり、重宝してます。
- インパクトドライバーの変換
チャックの剛性感も高く、ドリルのロックも手で絞めレベルでもしっかり噛みこむ。
自分は、大きい方を選んで正解
- インパクトドライバー用に購入
キータイプも購入したが、キーの紛失が心配なので、こちらも購入しました。ドリルの太さや使用用途による違いもあると思うが、10mm以下のドリルは問題なく使用している。価格の安さが魅力で、耐久性も問題ないレベルである。
- 家庭用の電動ドリルに
使い勝手の良い家庭用のコンパクトな電動ドリルに付けてみました。貧弱なドリルに使えるかなと思いましたが、重さの負担が逆にフライホイール効果にもなるのか悪くないです。
- ホルソーをチャック
芯が出ていない。たまたまなのか、そうでないのか不明です。失望しました。
- 薄い金属やプラスチックの穴あけ
手元にいつも置いている小型電動ドライバーに取り付け、薄い金属板やプラスチックのドリル穴あけのアダプターとして使用。
トルクが薄い事が返って使いやすいので重宝する。
小型電動ドライバーには重いのと取り付け部の遊びが気になるが、想定される器具との組み合わせではないかも知れなので仕方ないだろう。
- ドリル使用時
インパクトドライバーでドリルの切り先をを使用する時に使用、チャックキーを使用しなくて切り先を締めることが出来て、便利、以前持っていたものが壊れたのでこの商品を購入、コスパも良く、目の商品より安く購入できました、後は、どれくらい持つかです。期待大です。
- ドリル使用時に
この品質をこの価格で入手出来、大変満足です。今後も価格維持でお願いします。