ドリルチャック キーレスタイプのレビュー
- ホルソーをチャック
芯が出ていない。たまたまなのか、そうでないのか不明です。失望しました。
- 穴あけ作業に使うつもりだった
使おうと思ったら、芯がブレていてまともに穴あけ作業ができない状態でした。
他の方は高評価をつけられていることから、私が購入したものだけの不具合と思いますが残念です。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 穴あけやネジ閉めなど
よくモノタロウブランドを購入するのですが、初めて返金対応してもらいました。
同じくモノタロウ充電式インパクトに装着し、薄い鉄板の穴あけや木材へのビス留めをしたのですが、手では外せない程チャックも同時に絞めこまれます。万力で挟んでプライヤーでやっと緩めることが出来ました。
問い合わせると不良品かもと言う事で、1度交換して頂きましたが、交換品も同様の症状で最終的に返金対応してもらいました。
モノタロウブランドで初めてのハズレ商品でしたが、その都度オペレーターさん達が素早く対応してくれたので、安心出来ました。
- インパクトでビット抜けず
初めてインパクトドライバーに使ったのですが、ドリル刃が抜けなくなりました。正回転で穴開けは出来るんですが、逆回転で穴からドリルを抜こうとすると過負荷がかかり締まってしまって抜けません。
新刃だったため抜こうとして指先を切りました。普段はインパクトは使わないので使い方が間違っているのか分かりません。
製品の注意書きには、その旨が記載されていますが細いドリル刃で過負荷がかからなくても抜けなくなります。困っています。
- DIY
ハンドドリルで13mmのドリルを使いたくて購入しました。
13mmのドリルは咥えてくれましたが、びっくりするほど芯ブレしています。
今回は大雑把な穴あけだったのでよかったのですが、精度を要する作業では全く使い物になりません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
- 穴あけ作業
鉄板はの穴あけ作業の際にこちらの商品を商品しました。1回穴を開けただけでこちらのドリルチャックのボルトの部分が折れました。さすがに強度が無さすぎだと思います。
- 穴あけ
笑っちゃう位振れてて使い物にならない。こんな状態の商品が検品を潜り抜ける管理もどうかと思うが…。安いから捨てちゃうけど。
- インパクトドライバーにてドリル穴あけ作業
なぜか到着品は、画像のようにインパクト取り付け部に外周のクボミなし
よってドリル下向き作業時にはインパクトより落下してしまう。
返品交換もめんどうなので、外周をグラインダー加工して使用。
- インパクトドライバー用
以前に購入しているのを忘れて再度購入、以前は噛みこんでビットが外れなくなった、今回も同じになりそう。無駄になった。
- ドリル穴明
大きさも持ちやすく大変良いと思って使用しましたが逆回転で中のねじが外れて外すのに苦労しました、ねじ切りが使用できなって復活ならず、1穴開けてゴミになりました、ふざけた商品、安かろう悪かろうでした、久しぶりの外れ商品。
品質改善に努めてまいります。
- 金属の穴あけ
一回目の使用で壊れて使用不能。キーレスタイプはもう買わない。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 穴をあけるとき
ドリルを抜くためにリリース方向に回すと、ドリルを止めているところではなく、根本のナットの形をしている金属の部分が回って抜けてしまい、ドリルを抜くことができなくなる。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 穴開け作業
中のロックボルト(逆ねじ)が締まってないので締めてから使わないと逆回転時、軸が取れますよ。
その時にネジ山を壊すので要注意です。
それがなければいい商品かと思います。
品質改善に努めてまいります。
- 機械のメンテナンス時
キリが締まったまま緩まなくなった、キリが外れなくなった、全然ダメです使えません
品質改善の参考にさせていただきます。
- ボール盤作業時
ボール盤のチャックに取り付けてクイックチャックとして使用していますが。振れが大きく使い物になりません。残念な商品です。
- インパクトドライバーでドリルで穴穴あけ
チャックが締まり過ぎてキリが取れなくなりセンターのネジが折れて一回でオシャカ安物買いの銭失いです。