ドリルチャック キーレスタイプのレビュー
- 穴あけ
笑っちゃう位振れてて使い物にならない。こんな状態の商品が検品を潜り抜ける管理もどうかと思うが…。安いから捨てちゃうけど。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- インパクトでの穴開け
バンパーにフォグランプ取付で鋸刃の始点開に10mmドリル使用、樹脂なので問題無く開けられました。
ソケットアダプターと違い折れる事は少ないと思いますが(13mm)迄使えてお買得と思います。
- インパクトドライバーにてドリル穴あけ作業
なぜか到着品は、画像のようにインパクト取り付け部に外周のクボミなし
よってドリル下向き作業時にはインパクトより落下してしまう。
返品交換もめんどうなので、外周をグラインダー加工して使用。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ宜しくお願い致します。
- インパクトドライバー用
以前に購入しているのを忘れて再度購入、以前は噛みこんでビットが外れなくなった、今回も同じになりそう。無駄になった。
- DIY用
インパクトで下穴必要なときにドリル刃交換に便利。ドリル本体を出すのが、めんどくさい時に、ちょっとインパクトで代用する為にインパクトケースに入れてます。
- 回し方
最初チャックの締め方が分からず返品しようかと思いました。動画見ても動かしてませんでしたし。頭を持って軸を回せばいいんですね・・・ずっと頭だけを回してました。かなり重いですが使えない事はないです。
- 家でのDIY
マキタのインパクトドリルに使用しましたが、本体の固定とドリルの固定は確実にできましたが、回転させると芯がブレていました。
やっぱり値段相応なのかな?
- インパクトドライバーの先端に取付してドリルの切り先を装着します。
使用している間に、本体奥にある取付ビスが緩みます。本体取付六角芯が割れて破損します。もう少し強度が必要かと思います。
- 細径ドリルの取付け時
従来は、ネジ式のドリルチャックを使っていたが、ドリル取外し作業が、面倒だったが、今回、新しくキーレス型のドリルチャックでは、
片手で細径ドリルの締付け作業が、簡単に出来た。 良い製品でする。
- 汎用。有れば便利
他製品を使用したことが無く比較できないのでクオリティがどの程度なのかはわかりません。さっそくビット使い回しの機会があり助かりましたので「いざというとき(ラフな穴開けなら)有ったら便利」ということで★4。細いビットで正確な穴位置を求められると厳しいかも。
- ハンマードリルに装着
3.4mmドリルをセットしてたら 抜けなくなった。(コンクリート穴開け)
チャックの奥を見ると、十文字の隙間がある。
そこに嵌まり込んで抜けない。
3.4mm前後は注意して。