ドリルチャック キーレスタイプのレビュー
- 革のヒシ目穴あけに使用。
トグルクランプに、接着剤で着けて、上から穴あけ。ハンマーでたたき穴あけしていましたが、工具の入れ替えも簡単に出来、正確に穴あけできます。
- 金属の穴あけ
一回目の使用で壊れて使用不能。キーレスタイプはもう買わない。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- ドリルの交換のとき
ドリル交換時にチャック回しが必要なく大変便利です。チャック回しが見えなくなる時が今まで多く確実ではないが手で絞めてました、がキ―レスタイプは手締めのみでちゃんとロックされます。
- 穴あけ加工
コンパクトで低価格の商品を探していたら、この商品を見つけることができました。3.2mmのキリでも使用できブレもなく使用できます。
- ドリル用
メインドリルが寿命を迎え、ホームセンターの廉価版しか手元に無かった為に急遽購入しました。ドリルの汎用性を願ったんですが重量が有り過ぎですね。安いドリルではトルクが足りませんし、真っすぐに回りません。軸がずれます。チャック式ならば使えるんでしょうか。
品質改善に努めてまいります。
- 既に持っているドリルビットを取り付ける際に使用。
既に持っているドリルは、ビットをチャック式で取り付けるものなので新規購入したドリルに使えるように購入。しかし、若干重いのと、せっかく狭いスペースで使用できるドリルが長くなってしまい、ちょっと残念。通常の平部分では問題ありません。
- 問題なし
趣味の工作で使用する分には問題なし。ドリルの歯を2種類用意しなくてすみ、コスト削減になりました。
- インパクト用
インパクトドライバのドリルヘッドに、、
ホームセンターの半額で、モノはほぼ同じです。
キー付きを持ってるんですが、キーレスの方が
遥かに便利です。後は耐久性ですかね。
- 穴をあけるとき
ドリルを抜くためにリリース方向に回すと、ドリルを止めているところではなく、根本のナットの形をしている金属の部分が回って抜けてしまい、ドリルを抜くことができなくなる。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 電気ドライバーに装着、ドリル作業に使用。
ドリル加工で力を加えて使用すると、手だけではドリルを外すことはできなかった。モンキーレンチとパイプレンチで外した。
- 穴開け作業
中のロックボルト(逆ねじ)が締まってないので締めてから使わないと逆回転時、軸が取れますよ。
その時にネジ山を壊すので要注意です。
それがなければいい商品かと思います。
- 電動ドリルに装着
ハンドルーターでつかっているビットや太いドリルを使用する際に使っています。
軸の制度は悪くなってしまいますが、ざっくり使いたい場合には問題ありません。
- 機械のメンテナンス時
キリが締まったまま緩まなくなった、キリが外れなくなった、全然ダメです使えません
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自由錐に使用(したかった)
サイズお気をつけください。
ドリルチャックを買うのが初めてで違いがわからず、
とりあえず安い物買ったらサイズを間違えました、、、。
使用したい物のサイズとドリルチャックの口のサイズを確認しましょう!