キャスター 台車 折りたたみ式 スチール製用のレビュー
- 古い台車のキャスター交換
古い台車のタイヤが加水分解でボロボロになったので購入しました。
多分同じだろ、で買ったら寸法が合わなかったです。笑
購入の際には寸法をよく確認しましょう。
当方は穴を広げて取付位置調整して付けました。
- タイヤの移動
台車のキャスターが壊れたので購入。最初についていたキャスターがガタガタになったのでキャスターのみ交換。金額的に台車を新しくした方が良かったか疑問?
- 台車のキャスター交換
取付寸法の表記が無く不安でした、案の定長方向の取付が台車と合いません。まあ2点止めで問題無く使用出来ています。
- マンション内の荷物運搬
コストパフォーマンス最高です、以前近所のホームセンターで購入した台車の音が大きくご近所迷惑が気になってましたが、この製品で静かになり解決しました、1点気になったのは寸法データーが分かりにくいので交換するまで不安でしたが他の方のレビューを参考にして購入しました。
- ゴムタイヤのみ交換したいです。
ゴム車輪 外形100mm 軸径8mm 軸幅32mm 4個発注したいのですが、どの様に発注すればよいでしょうか一報ください。
- 台車のキャスター取り替え
台車のゴムタイヤが劣化してきたので交換品を探しました。ボルト穴位置の寸法の記載が分かりにくく、検討をつけて購入しました。アンノジョウ 穴の位置が微妙に違い、取り付けに4個中3個で苦労しましたが何とか取り替え出来ました。また4個中3個は開封品で中古品のように汚れがひどくちょっと不満でした。
- 折り畳み式台車の車輪交換
ホームセンターで購入した折り畳み台車の車輪が損傷したので交換しましたが、サイズもピッタリ合い、20㎏位の荷物を運搬してもスムーズに走行したので満足しています。
- 劣化部品との交換
モノタロウ製の積載荷重300kgの台車の劣化した前部の自在のほうのみキャスターを取り換えました。ベアリングがダメでタイヤ自体は使えそうだったので片減りしていた後部の固定のキャスターに移植しました。既存のものより高さがないため2cmほど前下がりになってしまいましたが問題なくスムーズに動いて気持ちのいい作業に改善しました。
- 商品の運搬作業
購入して2か月不具合が発生いたしております。左の車輪がぐらつき初めました。交換が必要です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- ゴミ出し時のアスファルト面走行
同時に固定用も注文したが自在が欠品となった。入荷予定が2回ほど変更になり、結局
注文から1ヶ月も経過してからの納品となった。途中、他社製品の提示など欠品対応があればよかったと思いました。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。