キャスター 平台車 木製用のレビュー
- 運搬用木製平台車の車輪取り換え
ゴムが劣化で割れてしまい取り換え用に購入しました。ベースの規格が判らず適応するか不安でしたがピッタリ適合しました。最良の取引だったと思います。
- 平台車の交換用に
某ホームセンターオリジナル木製平台車のキャスターが酷いために、試しにこちらの商品を購入して交換しました。
因みに、オリジナル台車でしたのでキャスター取付穴も全く違い、加工して取付けしました。
この価格帯にしてはとても満足できる品質だと思います。
耐荷重を守って使用すれば問題ないと思います。
一流メーカーのキャスターのほうが滑らかで頑丈ですが、その分、高価ですので何台も交換となると費用がかさみますし。
- 自作の工作機械用ラック
4つ使ってで80kgくらいのものを乗せていますが問題ないです。
ただ自宅の床が少し弾性があるからかもしれませんが、スムーズには移動できないですね。しかし安いので許容範囲です。
- 重量物の運搬時
仕事で重量物運搬の際に使用しています。安価なので壊れたら交換する前提で使用しています。基本的には満足できる商品です。これからも購入し続けたいと思います。
- 商品の保管
重い在庫品
を乗せて置く台車に使用していますが、スムーズに移動することができコスパも良く
何回かリピートさせていただいています。
- 平台車のキャスター交換用
平台車の交換用にリピート購入しました。
今回、検索をしてもなかなか見つかりませんでした。
タイヤ 交換用 などの語句で検索しても引っ掛かりません。
結局、購入履歴から探して見つかりましたが、平台車の交換用キャスターがあることを、平台車のページにも記載してほしいです。
製品自体は費用対効果で考えると満足しています。
- 重量物の保管
300㎏の装置を9輪で受けているが、一か月の保管後にも、変形なくスムースに移動できる。
安価であるし、満足している。
次回は4輪に減らしてみる。
- 平台車の補修に使用
平台車の補修用に購入しました。在庫がなかったため入荷待ちだったのですが結構な日数がかかりました。商品自体は可も無く不可もなくですが値段を考えるととても良い買い物だと思いました。次はサイズ違いも検討しています。よろしくお願いします。
- ローラーコンベアに取り付ける
上の取り付けプレートが変形するので厚みを持たせてもらいたい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 台車の補修にて
四つ購入しそのうちの1つが一ヶ月の使用で真っ二つに割れた。あとの三つは問題なかったので
一つ買い足した。金属のホイール部分があればまだ転がったんだろうけどゴムのみなので半月状になり走行負荷になる。
- 台車作成
12個購入したが、4穴のどれか1つは必ずバリが有る。しかもかなりの厚みで、まず、ヤスリでシコシコとバリ取りから作業が始まる。大変です。
品質改善の参考にさせていただきます。