パーツボックス 4面使用可能のレビュー
- 電気工事
一つの箱で豊富な種類のビスやナット、端子など運べるのでいいなとおもいました。
欲張って入れすぎると重くなり、外側はなにかの拍子に開きそうになるので帯でもまくか考え中。
内側の仕切りは外に比べて広めなため、仕切りが少なく感じる。
- ビス等の保管に
モノはガッチリして使い勝手も良い!
半透明で中も見やすい!ただ難点は4つのロックのうち1つは最初から甘く、全然きいてなかったタメ、ヒートガンで温めて少し曲げるなどの加工した。ロックのツメだけがチャチな感じがする!
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- パーツ保管用
電子部品の区分けケースとして使用するため購入。小部屋と中部屋が結構あり使い勝手が良いと思った。ただ外側の半透明ケースのロックが甘いので、星マイナス1とした。
- 皮革のバッグを作る時です。
バッグに付ける金具、飾り、カシメを収納していますが、仕切りの大きさが丁度よく、使いやすいです。半透明な、ところが中身が見えるのもいいです。
- ネジ類の保管
各種ネジを分けて保管するのに便利。
そんなに使わないと思っていても4面タイプの方がこれもあれもと入れられて便利です。
あれもこれも入れすぎて持ち運びが重くなってしまったのはご愛嬌
- ネジの分類と収納
モノタロウの799円のパーツボックスの2倍の価格ですが、それ以上の価値があります。各種のネジをビニール袋に入れて相当な種類が収納可能です。ビニール袋に入れていれば小さいネジも外に飛び出すこともありません。これ一つでネジの管理は完璧です。
- 機械組立・保全時
以前、両外側ケースが緩過ぎで外れ、大惨事になりました。バンドで固定しているものの、またなるのか心配です。
また内側仕切の上側が隙間がある為、今は中に入ってるネジがグチャグチャになっており、もう見て見ぬふりをしています...。
買って失敗でした。
- 機械のメンテナンス
今までは小物パーツを2ケースに分けて持ち歩いていましたが 本品を購入しケースで移動できてたいへん楽になりました
仕切り板との間が多少あり 小さい部品が隣のボックスへ流れ込んでしまうことがある
隙間を無くして欲しいです
- 車の配線関係用途
今まで使っていた2個分のパーツボックスを丸々飲み込んだ。端子や配線などは今までの物でも十分でしたが、肝心の工具が大きく入りきらなかった。しかし、このボックスは中間部が深いので工具が収納できるため全てを一つに纏めることができるのでこの箱だけ持ち出せば作業ができる。