スポンジ メラミンのレビュー
- 清掃時
メラミンスポンジは昔からよく使用しており、様々な清掃の場面でとても重宝しております。
この商品は大容量でしかもコスパが良いので、安心してどんどん使えて助かります。
- 清掃作業時
弊社は原状回復工事・建物周りの清掃を行っている為、使用箇所に合わせてカットしてほぼ毎日便利に使っています。
・水回り(風呂場・キッチン・トイレ・洗面台)
・外回り(手摺・エントランス周り・窓枠等)
- ハウスクリーニング
まず、手のひらに収まるサイズでお掃除しやすい。小さいタイプよりもお掃除する場合、効率がいい。また、自分で切るタイプのメラミンスポンジもあるが、そのような場合はちぎれやすい。その点、このメラミンスポンジは、まとまっており、ちぎれにくいため、何度もリピートしています。
- 掃除
この大きさが一番よく、タイル、食器、シンク、どこでも活躍しています。100円ショップなどでは、小さかったり厚みがなかったりと、同じような値段でもしっくりくるものがなかったけど、これが良くてリピートしています。
- いろんな場所ぼ掃除
ありとあらゆる掃除に使えます。使いやすいサイズに切って使ってます。劇落ちくんと遜色ない使用感です。
- 水垢、汚れ落としに
メラミンスポンジが出て一年位してから購入して使用しています、ホームセンター買っていると値段が高く成るので、今回の購入は店舗を変えての購入です、随分前から使用していますが炊事場の流しの水垢等 風呂場の鏡の水垢や洗面台と鏡の水垢 その他の汚れ落しに使用しています、メラミンスポンジは良い商品です。
- 清掃時
メラミンスポンジは100均でも売ってますが、こちらは適度な大きさで汚れ落ちも良いです。常に使う物なので送料無料のための買い足しで重宝してます。
- シンク磨きに
シンクを磨くために購入しました。
水を含ませて、軽くこするだけでみるみる汚れが落ちていきます。
今までクレンザーをつけたタワシで磨いていたので時短になりました。
- 清掃の時
厚みのある商品で、掃除の時いろいろな所で汚れをとってくれます。
クロスの汚れも水でしめらせたメラミンスポンジに洗剤をつけてふくとよくとれます。
- 清掃作業に。
キッチンの棚の油汚れや、ドアの指紋、ガラス窓の拭き上げなどの仕上げに、重宝しています?とてもきれいに仕上がります。
スポンジのキメも細かくしっかりしているので、他のものと比べても気に入っています。質が良いですね。