スポンジ メラミンのレビュー
- 流し台の洗浄や蛇口磨き
水で濡らし少しの力を加えてこするだけで、綺麗な状態になるのでとても良いです。
しかし、何度かやると直ぐにへたってしまう点を考えると、コスパ的にはイマイチだと思う。もっと安ければ満点です。
- 洗い物時
大きさと値段の安さで満足してます。少しだけちぎれやすい所だけ改善していただけたら言うことありません。
- 清掃時
メラミンスポンジは100均でも売ってますが、こちらは適度な大きさで汚れ落ちも良いです。常に使う物なので送料無料のための買い足しで重宝してます。
- シンク磨きに
シンクを磨くために購入しました。
水を含ませて、軽くこするだけでみるみる汚れが落ちていきます。
今までクレンザーをつけたタワシで磨いていたので時短になりました。
- 工場の手洗い場の清掃
ステンレスの流し台で、石鹸カス、汚れで雲ってしまいました。他のスポンジでは細かい傷になるので、このスポンジを購入。安さ、綺麗になること、水分吸収すること、購入して良かったです。
- 押入れの掃除に
押入れのニオイを取る為に購入。
擦ってはスポンジを洗う作業をスポンジに汚れが付かなくなるまで行いました。
一畳ほどの面積ですが、納得するまでに1時間は掛かりました。
水分が乾燥した後はニオイがなくなりました。
スポンジにはもう少しだけ耐久性が欲しいです。
- 製造場の清掃作業時
布拭きやブラシなどでは落としにくい汚れが、比較的簡単に落とせます。以前使っていた他社のものと変わりなく使えて、安価に購入できてありがたいです。
- 床の汚れ落とし
これまでは床の部分的な汚れを洗剤と回転ブラシで落としていましたが、今回試しにスポンジメラミンを使用しました。スポンジに水を含ませ、汚れの部分をこすったところ、みごとに落ちました。床に、こすりキズなどはまったくありません。一部、力を入れてこすっていたせいか、スポンジのところどころに穴が空いてしまいました。本商品を消耗品として考えれば十分な機能なのですが、予想していた耐久性が若干不足することから4つ星にしました。
- 金属の汚れを取るときに使用しています。
いわゆる一般的なスポンジとは異なり、汚れなどの除去力は大変素晴らしいものがあります。ただ、スポンジに比べると長持ちしない点が残念。これが改善されれば有難いです。