タイダウンベルト サブベルト付きのレビュー
- バイクの固定
上から吊る感じで固定するので、必要十分です。下からテンションかけて引っ張る際は、耐久性などは不明です。コスパはとても良いです
- 荷物の固定
オートバイなどを車で運ぶときに使う予定です、同様の物と同等の機能を期待しています。
消耗品なので予備になるのと、サブベルトだけを買うよりお買い得だと思いました。
- ワンボックスカーに積載したバイクを固定する際に使用
適切なベルト幅で強度も申し分ありません。十分満足しています。価格的にもお得感があるとおもいます。またリピート購入するかもしれません。
- バイクの運搬用に購入
今まで使っていたガッチャ式の物よりも使いやすく。簡単に固定できるので積み込み時間も短縮できる。ただ値段が以前よりも上がっていたので星4つです。
- バイク車載時の固定
カブをハイエースに車載する際の固定に使っていますが、以前1セットだけではちょっと不安定だったので追加で1セット購入しました。ハイエースのフックにそのままかけることが可能なS字でカブのキャリアにかけましたが、フロントは少し工夫が必要ですね。4本での固定のほうがかなり安心感があります。この値段でこれだけ使えたら十分満足です。
- バイクを車に積んで移動の時に使う
発送も他の商品と一緒に早く届いた!、思っていたより丈夫で 1000ccのバイクもシッカリと固定出来る!。 良い買い物をしました。
- ボンベの固定
円筒状のボンベの固定に使用しています。
ラチェット式の方がしっかり締められますが、ラチェット部分がボンベの円形に当たってしっくりこないのでこれに変更しました。
ベルト部分はしっかりしていると思います。
欲を言えば、フックの形状・大きさにバリエーションがあると選択肢が広がるんですけどね。
- 自動車整備
今までは、ラチェット式のを使用していましたが長さが長すぎて汚れたりでしたが、これは簡単に長さも調整できる。ロックのソコマデ強力でなくてもよかったので、これがちょうどいいです。耐久性に少し不安があるので★4で。
- バイク・自動車メンテナンスで使用
自転車やバイクメンテナンスで使用、トラックの荷台に固定に使用したり自転車の修理の時は吊るすベルトにしたり便利に使っています。
- 農機、バイクの運搬
今までロープでやっていたが、これにしたらやっぱり楽。別になんきんで縛るのも苦ではないが、外すときもワンタッチだし締めるのも楽。なんきんでは端末の処理をしなくてはならないので。