ツールセット 45pcsのレビュー
- プロ仕様ではなく
職場にちょっとした工具が欲しいと言われて購入しました。いい道具というわけではないけど、それなりに使えるので重宝しています。あと500円安いとお得感がかなり出てくるのですが。
- 自治会内での細かな修理
集会所に設置し、細かな修理や行事などに使用している。従来工具箱にばらばらに入っていたものが、このように整理され、すぐに使用できる。素晴らしいのもをカタログから探し出しました。
- ヨットのメンテナンス時
なんて安いのでしょうね以前使用していたのが錆などで使用しずらくなってきたので交換です最初に潤滑油すべてに塗布しました少し可動部がかたいようですね
- 車載工具として
車載工具としては、この大きさが程良く感じます。
スタビードライバーの優先順位が「?」なので、ブローケースの一部を空欄にして、カッターやハサミ等を各自が追加で収納出来ると嬉しいです。
- 知人へのプレゼン
年配の方に頼まれていた家庭用の便利グッズを頼まれていたところ、たまたま、カタログに出ていたので買ってプレゼントして喜ばれました。
- 自働車修理一般
金額が金額ですのでそれなりの商品ですが、予備でちょっとした時に使用するには充分です。ケースもしっかりしているので持ち運びも楽です。ただケースを開くときはモノタロウの表示の方を上にして開けないとラチェットBOX等が落ちてくるので気をつけましょう。
- バイクメンテナンス
高価な物を使用した事がないので、違いがわかりませんが
満足しました。
他のレビューにもありましたが開け方間違えると落ちるのをどうにかして欲しい!
品質改善の参考にさせていただきます。
- 簡単な修理
良い点
結構使える。
ヘックスが付属
悪い点
ラチェットが19まであるので、スパナも19まであればなぁ
だるまドライバーいらないので違う物いれて
- 原付バイクのメンテナンス
原付バイクのメンテナンス用に購入しました。
インパクトドライバーで締められたネジは緩める事ができず、少し力を入れたらボルト頭をなめてしまいました。結局、兄弟が持っていた日本製工具(KT●)を使用したところ、すんなりと緩めることができました。
DIY初心者が家具の組み立てなどで使用するは十分だと思います。
- 自動車バッテリー交換や除雪機メンテナンス
必要最低限の工具が揃っているので重宝しています。60pcsセットと迷いましたが、日頃使わない工具がセットになっているとかえって持ち運びが重いので、こちらにしました。
- 車の車載工具として
値段が値段なだけに、個々の工具は100円ショップ程度の品質。
だが100円ショップで個々に買うよりは安く、
専用のケースが付いているのでお得感はあります。
本格的な整備には不向きですが、ちょっとした車の整備には純正の数少ない車載工具よりはかなり使えます。