ペーパークリンチのレビュー
- 書類の綴じこみ
ホチキス針がいらず、紙に穴が開きますがきれいに綴じられます。
通常のホチキスと比べると、小柄な女性の手には少し大きく、握りこむ→綴じるのに多少力がいるのと、紙を差し込む隙間が狭く、隙間を確認しながら紙を挟む必要があると感じます。
- メモの止め用
買い物メモと レシート止めたり 何にでも使います 芯がないので 安全面も良いです 本体だけ持ってたら いつでもどこでも まとめられて便利
- メモなどのまとめ
やっぱり 芯(針)?が無いのが良いです。本体だけ持ち歩けば どこでも使えます。小さな子供が居る家庭では 安全面でも良いと思います。もうほんの少し小さいと嬉しいですが これでも十分満足です
- クリップ・ホチキスの代わりに
食品会社なので、金属のクリップやホチキスは使用不可のため、
針なしのホチクスを探していました。
しっかりとまるし、穴が小さめなので、とても良いです。
欲をいえば、枚数が多い場合(8枚~10枚位)も
とめられるものがあると有難いです。
- 町内会の配布書類のクリップ
色々な穴の開き方の種類があるのを知りました。今回は穴が結構大きいのですが、樹脂のクリップで止められるように2個付属していました。クリップを使うならこのタイプは意味がないような気がします。
- 書類の整理
シュレッダーにかける予定の書類をまとめるのに使用しています。
ホッチキスやクリップを外し忘れるとシュレッダーが破損してしまうため、数枚をまとめる時に重宝しています。
- 数枚程度の資料綴じ
金属針を使わないので安全で簡単。 綴じ込み部の大きさ(開口部)がもう少し小さいと有難いが、保持力面から難しいのでしょうかね。
- 複数枚の書類を綴じるとき
綴じられる枚数が少なすぎると思いました。最大6枚とのことなので、それ以上は無理なのは承知しておりますが、その最大枚数をパチンと綴じて戻すとき、紙がくっついてきてしまうのはとても使いづらいです。
- 書類をとじる
ホッチキスの針がバラバラになってしまったので、そもそも針が要らないやつを買いました。
慣れるのに少々かかりますし、たくさんの紙を留められないという難点もありますが、書類が要らなくなった時に針を分別する必要がないのはいい。
- 事務用
以前から同商品を複数使ってますが経年でパンチ抜けが悪くなってしまい改めて購入しました。若干モデルチェンジしたようですが新品はさすがの切れ味です。
![ペーパークリンチ PLUS(プラス)[文具]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono31509406-240827-22.jpg)