メクールのレビュー
- レジでの金銭の受け渡し
アロエエキス・コラーゲン・ヒアルロン酸が配合されているので、しっとりしています。今までは、スポンジタイプを使っていたので、切り替えて良かったです。
- レジでの金銭の受け渡し
- 仕事中
事務作業をする時に使用しています。手があれることも無く、めくりやすいですが、夏になると溶けやすく、表面が汗の様に溶けていきベタベタしてしまいます。使用感はとても良いと思います。リピ商品です。
- 普段使い
最初はつるつるとしていて使いにくかったのですが、慣れると便利。
だだ、蓋のほうについているので、ひっくり返して使うのが、少し面倒。
- 書類整理
従来の水を含むスポンジの物だと、使用したいときに水分が飛んでいて使用するのにめんどくさかったのですが、これにしてからは煩わしさが一切ないので助かってます。
ベタつきもないので、使用後も不快感はないのですが、数枚紙をめくると湿り気がなくなってしまうので、もう少し効果が持続すればいいなと感じます。
- 事務作業
なんとなく昔からメクールです。黄色なんかもあってかわいいのと、コラーゲン入りやヒアルロン酸入りで魅力的です。効果のほどは不明ですが。
- 指のすべり止め
ふたを開けると中身がふたについてきてはがれない 使いずらい
- 紙幣の数え作業に滑り止めとして使用
大量の紙幣を数える仕事なので、紙幣計数再鑑機を持ってますが
やはり手数えも必要な時があり、かつ集金など出先になる場合が多く
ポケットに携帯出来る滑り止めとして購入。 満足してます。
- お札を数える時に使用
付属の歯では切れ味が悪くせっかく引いたラインがぐちゃぐちゃになってしまう。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- プリンターローラーの滑り止め
プリンターの紙送り用のローラーは年月を経ると滑りやすくなり、紙送り不良をおこす。洗浄が基本だが、これを少量塗ると良いという声があり、試してみようと購入した。まだ出番はないが、効果がありそうだと感じている。もちろん本来の目的にも使う予定。
![メクール PLUS(プラス)[文具]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono31513755-180810-02.jpg)