ビットソケット セットのレビュー
- 事務所内の軽作業
マキタのインパクトドライバーと同時に購入しました。
カーテンレールやテーブル、椅子のネジが緩んだ時に使用。
現場作業では強度を重視しますが、家庭用ならこれで十分です。
- バイクメンテナンス
ビット種類も豊富で使い勝手が良いです。コンパクトケースに入っており持ち運びに便利です。
- 家庭に1個は必要
家庭に1個は、あってもよい工具だと思います。ねじのサイズ違いが便利です。サイズ違うとなめやすいですから。
- PC 、他関連製品のメンテナンス、部品取替え等に使用
ベッセル 電ドラ と一緒に購入。他のビットセットより格段にサイズと機能が豊富なので
使う場面が増えて便利と考えて購入。コスパが良い。
- 工事現場の簡単な補足作業用です
工事現場の簡単な補足作業用です 軽作業の必要な時に使用するだけなのでケースに収まっているのは、大変助かります
- 焦げ臭い
他の方のレビューに臭いの記載がありましたが、これは焦げた匂いですね。オイルですかね。
ビットは+2の両頭が7本。片頭で1本。15個ダブってますが何なんですかね。柔らかくて潰れやすいんでしょうか。バラバラにはセットで持っていますがまとまっていて使いやすいかなと思っての購入です。
製品名でググると全く同じ商品が同じ値段で通販サイトで販売されています。
こちらのPBですが、オリジナルではないようです。
使い勝手は全てが短い為に芯出しがどうとかには影響ないです。
希望としてはマイナスが1本しかないので増やして欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 電動ドリルの刃先
使い勝手は良いです。
ドリルの刃先は限られたものしかありませんが、
自分の場合、ドライバビットはこれだけあればほぼ間に合います。
オイルのにおいか、プラスチックのにおいかわかりませんが、
少し香水or化粧品のようなにおいがしますが不快なにおいではないです
- 機械メンテナンス
車、バイク、船外機などよく分解修理していますがこれとインパクトドライバーがあるだけでかなり仕事がはかどります。各種最低限のサイズはあるのであとは不足なものを少し足すだけでだいたいことたります。ビットセットのケース自体がコンパクトなのも場所を取らずにいいと思いました。
- 自動車の部品交換 組み立て家具製作
セット商品だったので雑な作りの物かと思いましたが、個々の仕上が良くてこの価格でこの品質、という驚きがありました。個人的には満足しています。