マルチストリッパーのレビュー
- 機械メンテナンス
線の太さを気にせず被覆が剥ける。又、ストッパーが有るので作業効率が良い。大手メーカー品と遜色無し。
- 車の配線作業時
配線の途中でストリップして、分岐配線をする時、電工ペンチを使用するよりも遥かに楽に出来る。
- 配線の被膜はがし
今まで大きさの違う穴の部分で、被膜を剥くタイプのケーブルストリッパーを使用していたが、中の線が何本か切れてしまう事があった。
が、この製品だとそれが無くなり、非常にスムーズに被膜の除去ができて良い。
取説等は何も付いていないが、眺めていればわかる範囲で、ケーブル保持部に小さな摘みネジがあり、それを調整することによってケーブルの太さを調整する感じ。
よほど太いケーブルでもなければ調整不要な模様。被膜を剥く長さを調整できるストッパーも付いているので、ギボシ加工する際など、長さを統一できるので良い。
- 使い方をしると便利
圧着とワイヤーストリップが利用出来るので購入、最初はどうやって使うかが分からず商品ページの写真から納得しました。できれば商品に取説があったら良いと思います。
- 電線の皮むき
取説が付いていないので各所の使い方説明が欲しい。またWebに写真掲載でもよいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
品質改善に努めて参ります。
- 配線の作り直し
youtube 京都はんなりチャンネルの斎藤商会さんがお勧めしていた商品でした。今まで苦労していた皮膜剥きが気持ちいいほど簡単にでき、早く出会いたかった工具です。私的には買って損の無い工具の一つです。
- 電線の被覆剥き
モノタロウの他のストリッパーも買いましたが、これが一番汎用性が高く使いやすい。これ一つで何でも作業がこなせます。素人にはこれが一番です。
- 仕事とプライベート
使ってて思った事。
この商品自体は、そんなに悪くはないと思う。
たまに、中の配線が切れる時があるくらい。
ただ、使って感じたのは、使える範囲が限られてくる。
まず、定番の素材や長さにゆとりがある事。
被覆する位置やコードが短かったり、被覆する素材が布みたいなモノだと出来ない。
よって、ニッパー系のモノが万能かと思った。
(高性能なモノ)