平型端子 250型 オス&メス セット スリーブ付のレビュー
- 車輛電装
某メーカー製品の様に クランプ部分が少し 丸くなっていれば ベスト安価
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- カーステレオのスピーカー取り付けに使用
カーステレオのスピーカー端子はギボシ端子ではなく、この平潟端子のメスを多用する事が多く、大変役立っています。製品的には被覆カバーも付いており、価格からすれば全く問題無しと思いますよ。
- 自動車等の整備
ホームセンターや、自動車用品量販店では、2~5個のセットで結構なお値段です。
今回の悪戯には2セットあれば十分だったのですが、必要に迫られてチマチマ購入するよりも、ある程度の数をストックしておく方が効率が良いため、30セットの本品は、お値段的にも、個人が保管する数的にも最適な選択であったと思います。
勿論、品質的な点は全く不満なし。
この商品を綺麗に圧着できない方もおられるようですが、お使いになられている工具の問題ではないでしょうか?
- 交流溶接機の直流化
0.5~2スケまで使えることになっていますが、
裸線のカシメ側が足りないので0.5~1.25スケといった感じです。
同時に購入した目玉端子は、僅か10個のパックですが、
ファスナー付きのビニール袋でした。
このパックは、これまで買ったギボシ端子同様、熱着封袋で、
一個出すと工具箱の中へボロボロ撒き散らしてしまいます。
小さなことですが、使い勝手が良くなると思います。
- スーパーカブ修理
スーパーカブのリアウインカーの配線を脱着可能とするために購入。比較的小さいため、既存の配線穴を通すことができて満足している。
- 車のオーディオやカスタムパーツの取り付け等に使用。
一般的販売されている商品と同等の品質ですが、価格がとても安く、重宝しています。
- 自働車のホーン交換に伴い、配線の増設
モノタロウブランドのホーン導入に伴い、配線の延長(増設)に使用
品質はカー用品店購入品と同等である
魅力は価格(コスパ)である
- 小容量の電源やバッテリーと機器を接続するのにとても便利に使用しています。
平型端子のオス&メスそれぞれに保護カバーが付いており、安全に使用できるのでショート等防げるためとても安心です。また、特に改善点はありません。