ソケットホルダー ワンタッチのレビュー
- ダイビング器材や船舶エンジンのメンテナンス作業時
- 48620145
他のホルダーの様に簡単に脱落することが無くしっかりとキープが出来るのには大変満足、ただプラスチックホルダーの1つのバネ役の爪が初回使用で折れたのは残念です。
- バイクの整備
- 48620136
小さめのソケット用のホルダーを持っていなかったため購入しました。
セットしてる時は強固にロックされていて、取り外しはワンタッチなためとても使いやすいです。
- ソケットの管理
- 48620154
フックで、壁に引っ掛けて保管しています。
ロングソケットでも問題なく使用できます。
6mmほどのスペーサーを入れれば、壁にねじ止めでも使用できると思います。
- ソケットを揃えて収納します。
- 48620154
樹脂製で片側をプッシュするとポロリとソケットが外せるので便利です。工具箱の中でもソケットが散らばらず、整理整頓が出来て作業効率が上がります。
- 自動車・バイク整備
- 48620145
これで3個目です。個別に購入した各種のソケットを多数保有しているため、サイズ別、機能別に分類して整理するのにとても便利です。作業効率がかなり上がりました。
サイズ的には最適だと思います。これ以上長いと重くなり使いにくくなると思います。
- DIYでの工具整理、持ち歩き時
- 48620145
今まで工具箱の中でソケットがバラバラの状態で収納されていました。その結果、目的のソケットを取り出すのにストレスを感じていました。
このワンタッチソケットホルダーは、ソケットを確実にホールドしてくれるので収納性が向上したのはもちろん、作業性も向上しました。
- 6.35sqソケットの収納に
- 48620136
バラで保管していた6.35sqソケット用に買いました。片手でソケットを脱着出来て良いですが、無駄にレールが長く工具箱の収まりが悪かったので切りました。バラ売りで良いので追加のホルダー買えませんかね?そうすれば長いレールが活かせます。
- バイクメンテ
シンプルでよい。欲を言えばもう少し質感があればよいが、値段相応だと思う。
- 自動車修理
- 48620163
機能的には全く問題なし。使い勝手もよいと思った。あとは長期的に耐久性をみてゆくが、樹脂部の応力が大きめのようなので、環境によっては厳しいかもしれない。
- ソケット整理
- 48620154
価格が安く機能的には大変満足。金属レールのバリが多いので、スライドさせる時に手を切るんじゃないかと心配。私は紙やすりでバリ取りして使用しています。