ソケットホルダー ワンタッチのレビュー
- 差込角違いソケット仕分け
- 48620136
ソケット差込寸汎用3種で仕分け整理でき便利です、1連にセットできる
数は差込寸大中小の差で不揃いになりますレール長さがおなじなので、
そこが良いですっ!長さが揃っているので整理しやすい!
ホルダー同士を連結できれば更にGoodだと思うのですが・・・
- ソケットの管理
- 48620145
価格が安くて、コンパクトなので良いと思ったのですが、いきなりソケットを固定する爪が折れてしまった。早速交換してもらい、使用しましたが異常はありません。品質のバラツキがあるように感じた。
- 工具の整理
- 48620136
以前利用していたものが直ぐにソケットが外れたのが外れにくくなり、必要な時には直ぐに外せる。手持ちのフォルダーを全て交換したくなった。取り付ける数が6個程度のものも欲しい
- 工具箱内の整理整頓(ソケット)
- 48620154
工具箱の中のソケットソケットを、バラバラにしまっていましたが、こちらを使用して、工具箱内の整理整頓しました。
ソケット使用時、目的のソケットがすぐに取り出せるので大変重宝しています。
- 工具箱内のコマの整理に
- 48620145
大変便利で大満足です。他の方も書かれているように、別の挿込み角を追加したい方、レール幅一杯にコマを並べたい方、たくさん居ると思います(私もそれで2本買いました)。樹脂ホルダ部のみの個売りのご検討を是非お願いします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- ツールボックスの整理
- 48620145
ボックスセット用のツールボックス収納プレートが経年破損してしまい、ボックスがゴロゴロ、幼稚園の遊び場状態、安かったので助かってます。
- 工具の整理
- 48620163
ソケットの保持力がいいです。大き目のソケットでもびくともしない。ホルダーごと持ち出して
作業するのにいいです。実際に、壁に掛けて使っています。逆に、工具箱に入れての使用はやや嵩張るかも。工具箱内では、コンパクトな板バネ?タイプが外しやすくていい。(その分重みにに弱い) 取外しも、板バネ?タイプようにはいかないが、使い方(ホルダーごと持ち出して
作業する)を考えると、十分に外しやすいです。
- ソケットレンチの整理
- 48620154
まだ慣れていないせいかもしれませんが、片手で外し、片手で差し込むのが難しいです。意外と工具箱内でレバー部分が邪魔します。
- ボックスレンチの整理に
- 48620154
安価で買おうとしたのが間違いで、来て早々1つ取付のロックの部分が折れました。寒い時期なのでプラスチックが弱いのか?謎ですが使用してるうちにまた折れるか、ロックの部分が弱くなってくるのでは?と思います。改良をお願いします。
https://www.monotaro.com/p/4862/5316/ まだこちらの方が良いと思いました。
品質改善に努めてまいります。
- 工具箱内の整理
早速リピート。
前回、10コマ用を2本買ったが、3/8サイズは細かい駒が多いためレール1本に10コマ以上余裕で並ぶため樹脂のホルダーだけ別売りが無いか問い合わせてみたが無いとの事。
レールごと買っても大した額ではないため、改めて2本購入し、レール幅一杯に並べてみた。
結果、レールは1本捨てる事になったが安価なので特に問題なし。出来ればレールの長さにバリエーションがあると更に嬉しいが、短くする方向には自分で切れば済む話で、これでしばらく使ってみる事にする