ソケットホルダー ワンタッチのレビュー
- 工具の整理
- 48620136
2年半ほど使用していて樹脂部分のレバーが突然折れてしまいました。
気温や経年劣化で折れたり割れたりは仕方のないことではありますが、だからこそスペアが用意されていないのが痛いですね。
安くて使い勝手も良いのですが、売りっぱなしな商品なのが実に残念。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善検討課題とさせていただきます。
- メンテナンス
- 48620136
到着してソケットを組み込み1週間後に使用した際にソケットを外す際レバーが割れてホルダーの一つは使い物にならなくなりました。耐久性には難ありでしょうか。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 車のメンテナンス時使用
- 48620136
感触が良く、使いやすい商品です。ただ、クリップの解除がもう少し柔らかいと、手袋をしたまま簡単に取り外しができて、より使いやすいと思う。
- 工具の整理整頓
- 48620163
友人が使用しているのを見て購入しました。
作りがしっかりしており、外れる事もなく便利です。
クリップ部分も適度な強度で使用し易いです。
- 工具セットのツールBOXを整理する
- 48620136
工具セットを購入した後ソケットを追加購入した為、ツールBOXの整理とソケットを一度に10個持ち運べる事での作業時の作業性を上げる為購入しましたが、考えていた効果が有り、満足しています。
- 機械のメンテナンス(高所作業)
- 48620163
値段の割には出来が良かったと思います。
高所作業なので不要な時は絶対外れない
くらいの改良をお願いしたいです。
また、落下防止のワイヤ等を取り付けられる
ともっと良いかと思いました。
(レールの両端に専用のカラビナを取り付けられる穴があれば、コマ自体の落下防止にもなる?)
個人的にはソケットとは反対側(背面側)に
ラチェットハンドルを差し込むメス穴と
ハンドルがぶらぶらしないような固定出来る物を作って欲しいです。
(マグネット付でCの形をしている、ハンドル持ち手辺りをカチッと嵌め込める、MonotaROハンドル専用の太さの物。例:車のボンネットを開けたまま固定するバーを、収納する時に止める形)
- 機械のメンテナンス時
- 48620154
ソケットをワンタッチで収納・取り外しができ、側面のサイズも見えて作業効率もアップしました。ホルダーもきれいに収納でき、見栄えもバッチリ。
- 工具整理用
- 48620163
ホームセンター売りの物と比べて遜色無く使用できています。
しっかり固定されるので工具箱の中で多少暴れても、スッポ抜けしている物も無く使い勝手は良いです。
- 車のメンテナンス
磁石になってるタイプや金属のを使いました。
金属のは擦れる感触が個人的に苦手でした。
磁石になってるのは、工具箱で他の工具がくっ付いてしまい不便でした。これは嫌なところがなく重宝しております
- 工具の収納
ホルダー部分のプラスティックが何個割れました。
長期使用に全く向かないため、購入して損しました。
- 携帯用工具箱に
- 48620163
応急用で携帯している工具箱の中でバラバラになってしまうソケットを整頓しておけ、工具箱の中で外れてしまわないので、助かっています。
- 設備組立作業
- 48620145
金属製でないものを探していました。セットでの保有ではなく、最低必要なものをそろえるため購入。取り外しが激しいため消耗品として本製品に決めました。