PU047 防寒のレビュー
- 寒い日の立哨
- 45193426
白色、防寒、防水の商品がなかなか見つからず困ってました。本格雨の日はまだ使っていないので防水性能は評価出来ませんが、防寒機能はしっかり有ります。普段はLサイズを使用しているので、Lサイズを購入しました。丁度良いですよ。
- 熔接作業
- 45193426
今までいろんな防寒革手を試しましたがフリース生地が分厚く毛布の様に暖かく良いと思います、ただ溶接にはあまり向いていない様な気がします縫い合わせた糸が焼けてほどけてしまう。
- 警備立哨時の防寒用として
- 45193426
似たような商品をいくつか購入しましたが、コストパフォーマンスにおいて最良の商品でした。
やや硬めの作りですが、手入れ最初から暖かさを感じられ湿気がこもることもありません。
- 警備業務
- 45193426
白色の防寒手袋をずっと探していたので、直ぐに購入しました。想像通りの品質で満足でしたが、
これも想像通り少し大きめで、特に指の部分が長くて、先が余ってしまいます。といってMだと多分キツキツだと思うので、そこだけちょっと悔しいです。
- 冬の警備業
- 45193435
色々な防寒手袋を使ってみたが、これが一番暖かいです。柔らかいので指先の感覚も失うこと無くしようできます。防水機能が加われば最高です。
- 冬季の警備
2度目の購入。表面は素材の特性か見た目以上にグリップ感があり、多少の雨でも問題なく使えます。洗濯できるのは良いポイントかも。私は白さを保つ為に必ず漂白剤の浸け置きをしてます。とはいえ完全な防水ではないので過度な期待は禁物です。装飾の無い白の防寒グローブは何気に店頭で探しても中々見つからないので嬉しい事です。
- 警備
- 45193426
警備員の白手の冬用としては十分な費用と効果ではある。
効果としては防風、防寒、防水(縫い目以外)、透湿(薄皮二枚でスムーズ)でしょう。
ただ、自分でレビューにあった完全防水に加工したら失敗して薄皮の一枚が破れました。
でも、二枚目の薄皮があったので雨水の浸水はありませんでした。
この様にこの完全防水の加工は注意しても失敗しやすいのであまりお勧めではない。
もう少し高くなってもいいから完全防水で出して欲しいと思います。
ちなみに、この素材のポリウレタンは経日変化で黄変するので
白色での長期の使用や保存はできません。
少しでも長く使うのであれば、なるべく湿気と紫外線を避ける方が良いでしょう。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 交通誘導
- 45193435
LLサイズを購入した者の追加報告です。下記、2点の個人処理で本降りの冷たい雨の中で使用しましたが水の侵入もなく、指先も冷えることなく理想(防寒・防水仕様)に近づきました。
メーカ改良品をモニター募集して、更なる品質、機能向上に展開して頂けると喜ぶ方々が大勢いると考えられます。
1.インナーの指サイズが細いのは、途中まで裏返して、右手左手の人差し指2本を挿入して左右に広げてみたところ、少しサイズアップ(太く)することができました。
この結果、インナー手袋をしても窮屈ではなくなりました。
2.アウターの縫い目の防水処理は、暫定で防水スプレーを噴きました。
- 警備
- 45193435
LLサイズを購入しました。
アウターの指サイズは、太く長めなのに、アウターサイズから比較するとボアインナーの指の太さががきついです。
タグはLLとなっています。
極寒時(指先が冷えるのが辛い)の為に、薄手のインナー手袋をしたいのですがボアインナーのサイズが一回り小さく(細く)、指が圧迫されるので大きく(太く)して欲しい。その為に、LLサイズを購入したのですが…
更に、アウターの縫い目にシーラー処理をして頂けるとベストです。
実現して頂けるなら、他社商品との差別化が図れると思います。若干価格が上がっても購入者は増え、評価(満足度)も上がると確信します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 交通誘導警備
- 45193417
正に理想の手袋に出逢えたような感じ。
革じゃないので普通に洗濯すれば白さが甦る。見た目からは予想外な程滑り止めが効くから迂闊に物を落とさなくなった。まあ、雨などに濡れれば染み込むけど副産物的に汚れが落ちるのは良いのでは?
- 野外での使用
- 45193435
LLでも普通のサイズのL以下?
小さめの作りです、防寒ですが防水加工もしっかりしてほしい。
この季節水分が中に浸みてくると防寒ではなくなる。
- 警備の道路での交通誘導等々に使用します。裏のボア生地が とても暖かく感じます。
汚れたら、洗うことも出来ますし、防寒防風に役立ちますが、本降りの雨の時に繋ぎ目から水が浸透するのが速いので、継ぎ目対策を考えて頂きたい。今のままでも満足度は高いのですが、尚向上を願います。
- 警備作業
- 45193426
結構暖かいです。柔らかいので、誘導灯を持つのも楽ですが、やや厚目のため握りが疲れるかな?でも、冷たい思いをするよりいいです