クラフトテープ 重ね貼り出来るタイプのレビュー
- 値段は普通のクラフトテープより高いが、重ね張りが出来るのが良い
普段は普通のクラフトテープを使っているが、段ボールの上面で、送り状を
張るときは、この重ね張りようを使っている。
普通のクラフトテープでは、宅配の送り状を張ることが出来ないが、この重ね張り
用なら、張ることが出来て便利。また、マジックインクで書くことも出来る。
- 段ボールの梱包
ふつうのクラフトテープでは、重なると粘着力がなくなりますが、おれは重ね貼りできるし、粘着力自体も強い気がします。オススメできます。
- 結構粘着力あります
100均の同商品と違って、モノタロウさんのは粘着力もあり、油性ペンで書くと結構消えにくいので良いです!!
使ってないダンボールの周囲に貼って、リメイクしてもいいですね。
- 段ボール箱の梱包用
いつも愛用しています。大手メーカーの同等品と比較してもコスパはかなりよいと思います。使用上もまったく問題ありません。今後も継続して使用させていただきます。
- 荷造り作業
小さい段ボール箱では上に送り状を貼りますので普通のクラフトテープではくっ付かないので使っていますが値段が倍以上なのがなんとかならないのが不満です。
- 段ボール箱の再利用の手間が省けるかと
段ボール箱を再利用するとき、クラフトテープには新しいテープが付かないので剥がす必要がある。
剥がす手間はもちろん、箱も少し痛むので、こちらのテープで手間が省ければと思ったがイマイチでした。
普通のクラフトテープに比べれば付きやすい程度で、簡単に剥がれます。
ガムテープの粘着がマスキングテープ位になる感じ。
あくまで剥がれない程度です。
価格を考えれば、通常のクラフトテープでいいかな。
- 荷造り
重ね貼りが出来るとの事で購入しました。
以前使用していたガムテープは、重なった部分が張り付かずにストレスでしたが、こちらはピッタリと張り付き梱包が綺麗にできるようになりました。
大変満足な商品です。
- 梱包作業
布テープの代替に購入しました。布テープに比べて強度が低いようですが、
布テープのように、縁のほつれが無いので、その点は使いやすいと思います。
テープを重ねても十分な粘着力はあるので、段ボール等の角でも
安心して使用できます。
- 段ボール箱の封
重ね貼り出来る方が良いと思うが,実際に使用してみると,そもそも,テープの良し悪しを大きく分けるほどのポイントではないと思う。
- 梱包
テープが完全にくっついて、巻からはがす時にかみむけする物が混ざっている。