クラフトテープのレビュー
- 段ボールの梱包に使用
繊維製造工場で使用しています。毎日の製品出荷のさいに段ボールに詰めて出荷します。その段ボールを梱包するのに使用しています。以前まで他社で購入していましたが値上げによりモノタロウに替えました。粘着性も以前より良く使いやすいです。良すぎて梱包し直すとき剥がしにくいくらいです。
- ゴミ処理の際に使用
宛名のついた封筒を捨てる時に、目隠しシールの代わりに使っています。また、破れそうな紙袋の補強にも役立っています。重ね張りは出来ませんが、十分です。
- 梱包時
・テープが重なる場合に、後貼りの方が、きちんと接着がされない。
・カットの際、ハサミ等を使用せずに、手でカットする際に、布テープのようにきれいな直線できれない。
この2点を改善できると良い。
- 梱包の仮止め時に
25mm幅で仮止めに使用しています。
コスパが最高です!
- 家庭用
定番。無くなると追加して購入。ともかう気楽に使っています
- 段ボ-ル箱作りやごみ袋の穴塞ぎ用等々
幅は、38mmと細いが、用途において特に支障なし。
- 段ボールの梱包。
とにかく、いつも早く届けてもらえるので急ぎの作業の時は大変助かってます。
コスパもまずまずです。
- 主に段ボールの梱包
一つずつ固装されているので、湿気や乾燥にも対応できて、持ちが良さそう
- 倉庫梱包業務
従前より使用していますが、変わらずのコストパフォーマンス良だと思います。
- 便利
段ボールを閉じるときや不要になった段ボールを捨てるときに使っています。
長いので、1本あるとかなり使えます。
- サイズ感が丁度良い
25mmの設定が丁度よく、価格もよし。このようなサイズがあることを知らなかったが、今後は定期に購入したい。
- 梱包作業
このサイズのテープを販売するなら、このサイズのカッターも販売するべき。一般サイズのカッターはいらないほど種類もあるが、75mm以上のものが1つもないのはどうかしているとしか言いようがない。
- メルカリの商品梱包
通常使っている商品より細いけど粘度がしっかりあるので安心です。細い分エコな感じがしていて満足しています。
- 送料無料にする際の合計金額調整
多少余計にあっても困りませんので、送料無料にする際の合計金額調整にはもってこいです。
- 荷物の梱包、汚れ取り
価格に見合った使いやすいクラフトテープです。配達して頂けるので買いに行く手間が省けて助かります。
- 作業 ダンボール梱包
想像していたより、テープの厚みが薄かったかな! 普通に使用する分には問題有りません。
でも、耐久性が弱い気がします。 時間が経つと剥がれやすいと感じます。