タイルカーペットのレビュー
- カーペット
タイルの傷防止の為に購入しました。安いので値段相応です。劣化したらまた購入します。マイナスは一枚角が折れ曲がっていたので減点しました。
- 子供部屋のフローリング保護と遮音
カッターで簡単にカットが出来る加工のし易さと数量換算が容易な大きさにとても満足しております。汚れた際の交換も簡単で不満は無いのですが、敢えて望みを申し上げればレッド系やグリーン系などのカラーバリエーションが増えると尚、有り難い。
- リビング?
ブラウンゴールドを購入しました。パソコンで見ていると色が分からなかったのですが、
偶然にも家に貼ってあるのと同じでした。落ち着いた色で良いです。
- フローリングの保護
フローリングの部屋でOAデスク&チェアを使用するため、チェアのキャスターによるフローリングへの傷つき保護のために購入しました。
部屋の隅、ケーブルモールをかわす際にもカットしやすくカッター、ハサミどちらでも作業しやすいです。
今後の毛羽立ちや耐久はこれから検証となりますがコスパ良い商品と思います。カラーバリエーションがもう少し増えるといいと思います。
- 窓際のフローリングの日焼け防止に
薄い感じがしますが床に敷く物であり充分だとおもいます。ただ、カットされているのか隅の生地がほつれたようになっている部分がありす。
色は落ち着いた色で、白色の部分も入っているので暗くなりすぎず良いです。
- キッチンの足元に
冬のキッチンが足元がスースー寒くかったのですが、こちらを敷き詰めてからキッチンに居るのが快適になりました。汚れたら洗って、しかも乾きも早いです。
- 事務所の床の張替え
黒とダークグレーを購入しましたが、黒がダークグレー、ダークグレーがグレーって感じで色の表記と実際の商品の色が合わない気がしました。端っこの絨毯部分のボワボワが出てて気になるものもあったので、きれいに納めるのであれば、その部分を整えてからがよいかもしれません。
- 室内用
フローリングに直接敷いています。つなぎ目が気なることもなく直角もとれていたので簡単に敷くことができました。肌触りも悪くなく直接座っても問題ありません。裏面からカッターで切りましたが、切る方向によって切りやすさ変わるので気をつけてください。